вверх
Сегодня: 02.03.24
1.png

Путин и журналисты – как Якубович на «Поле чудес». Авторская колонка корреспондента «НР» Татьяны Пашковой

Сегодня президент РФ Владимир Путинпровел свою традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На нее собралось около больше тысячи журналистов со всей страны. Корреспондент «Нового Региона», впервые наблюдавший воочию общение Путина со СМИ, был поражен тем, во что превратилось это мероприятие.

 

Ежегодную встречу Путина с журналистами я видела и в прошлые годы, но только в телеэфире. Это, конечно, совсем не те впечатления. Сегодня мне довелось погрузиться в бездны этого ада и в полной мере прочувствовать весь тот мрак, который почему-то называется «пресс-конференцией».

 

Длилось это все четыре с небольшим часа. Все было как всегда, все, как мы привыкли. Президент говорит без остановки, корреспонденты пытаются задать свои вопросы, Дмитрий Песков («удивительный синеглазый пресс-секретарь», как его сегодня назвала одна дама из Владивостока) выбирает достойных.

 

Вам, если вы смотрели, что-то осмысленное из этой пресс-конференции запомнилось? Что-то важное, новое или имеющее хоть какое-то отношение к жизни людей в нашей стране? По-моему, единственное, что останется в памяти – это очередные шуточки Путина (кстати, вяло на сей раз выступил, как-то и на цитаты нечего разобрать) и колхозность региональных журналистов.

 

Кстати, о региональных журналистах. Это, конечно, отдельная тема и повод для стыда. Действительно, другого слова кроме как «колхоз» подобрать невозможно. В Твиттере сразу же ловко подметили, что все это напоминает шоу «Поле чудес»: какие-то плюшевые йети, фотография с Путиным на первой полосе газеты «Собеседник», после которой у «журналистки» личная жизнь наладилась. Разве что до приветов маме в прямом эфире дело не дошло. В общем, Путин у нас теперь вместо Якубовича.

 

Смысловое наполнение пресс-конференции – нулевое. Снова все запомнят Машу из Владивостока, три тонны угля и жалобы на нехватку денег у регионов или отдельных изданий. Вот и получается, что столичные журналисты и политизированная интернет-публика следят за пресс-конференцией, чтобы похихикать, а региональные издания едут в Москву, как ходоки к Ленину.

 

Так зачем это все? Кажется, пресс-конференция превратилась в еще один способ – наряду с «прямой линией» для народа – показать, что Путин не президент, а царь и бог, без вмешательства которого ни одна местечковая проблема не решается. Ну а «либеральная пресса» и «креаклы» из Твиттера, которые зубоскалят – так их меньшинство, люди-то все равно по телевизору увидят, как Владимир Владимирович решает проблемы, не сходя с места.

 

И, знаете, не надо винить журналистов в том, что они не задают «острых вопросов». А то, как опять же в Твиттере написали, комментируя вопросы регионалов, «какое-то клоунство у п*******в» (ссылку не найду, простите, уж очень много твитов было оттуда). Точнее, конечно же, ничто не может оправдать почти полное отсутствие приличных вопросов. Однако они все-таки были. И что? Вы что-то новое про Болотную услышали или про российские суды? То-то же.

 

Р.S. Впрочем, новость с большой буквы – о Ходорковском – по итогам общения с Путиным все-таки появилась. Но известно об этом почему-то стало уже после пресс-конференции. Может быть, это как раз из разряда отсутствия острых вопросов: никто просто не спросил о судьбе «надоевшего» олигарха, а Путин очень хотел на него ответить.

Новый Регион: Путин и журналисты – как Якубович на ''Поле чудес''

 

Источник: http://www.nr2.ru

 

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер