вверх
Сегодня: 03.03.24
16.png

Путин назван самым влиятельным человеком планеты

А Обама «неожиданно рано» сдал позиции. 

 

Президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира, который ежегодно публикует журнал Forbes, на который ссылается Лента.ру.

 

В новой версии рейтинга Путин поднялся по сравнению с 2012 годом на две строчки, сместив с вершины президента США Барака Обаму. На третьем месте расположился китайский лидер Си Цзиньпин. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, занявшая годом ранее второе место, теперь опустилась сразу на пятое, пропустив вперед себя также нового Папу Римского Франциска.

 

В сопроводительной статье издание отмечает, что за последний год Путин сумел укрепить свой контроль над Россией, в то время как Обама, напротив, неожиданно рано для только избранного на второй срок президента сдал свои позиции. На выбор редакции, в частности, повлияли переговоры о химическом разоружении Сирии, в ходе которых Москва сумела отговорить Вашингтон от военной операции против Дамаска.

 

Всего в список вошли четыре представителя России. В частности, на 53-й строчке расположился премьер-министр России Дмитрий Медведев, поднявшийся за год на восемь позиций, на 60-м месте в рейтинге дебютировал глава «Роснефти» Игорь Сечин, а 63-е место занял предприниматель Алишер Усманов, бывший в 2012 году 67-м.

 

В 2012 году Путин занял в списке Forbes третье место, пропустив вперед Обаму и Меркель. При этом российский президент стабильно попадает как минимум в тройку самых влиятельных людей по версии Forbes, вылетев из нее за последние четыре года лишь однажды: в 2010 году журнал поставил Путина на четвертое место. Обама же до настоящего момента регулярно возглавлял список. Исключением стал только тот же 2010 год, когда первую строчку занял лидер Китая Ху Цзиньтао.

 

Источник: http://nr2.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук