вверх
Сегодня: 02.03.24
4.png

Театр национальностей решили создать в Иркутске

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов поддержал предложение Совета по национальным отношениям создать театр национальностей, который планируется разместить в здании бывшего Дворца профсоюзов, приобретенный городом в конце 2013 года. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 20 февраля, в пресс-службе администрации города, после ремонта это здание будет одним из лучших концертных залов областного центра на 600-700 мест, где можно будет проводить репетиции и выступать творческим коллективам.

 

«Представители национально-культурных центров на заседании координационного совета при мэре Иркутска по вопросам национальных отношений и взаимодействию с национальными объединениями граждан сообщили Виктору Кондрашову о том, что национальным творческим коллективам негде репетировать. После чего поступило предложение создать в Иркутске театр национальностей. И глава города поддержал эту идею», – отметили в пресс-службе.

 

На координационном совете также были одобрены предложения об организации различных культурно-спортивных мероприятий между представителями разных национальностей, проведении экскурсий для школьников в национально-культурных центрах. Так, в ресурсном центре на улице Литвинова, который был открыт в прошлом году, выделены места нескольким национально-культурным центрам, не имеющим своих помещений. Большинство кабинетов уже представляют собой национальные мини-музеи.

 

Источник: Мк Байкал

nike roshe run black white hyper punch

Комментарии  

#1 Светлана 23.02.2014 10:32
Отличная идея!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС