вверх
Сегодня: 23.06.24
7.png

В Иркутске запланировано установить памятник доктору Айболиту

Власти Иркутска намерены установить памятник доктору Айболиту, который разместят в сквере у городской ветеринарной станции на улице Красноказачьей. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 января, в пресс-службе администрации города, скульптурная композиция, высотой не более двух метров, будет отлита из бронзы.

 

«Макет скульптуры, выполненный из пластилина, уже рассмотрен на городском художественном Совете. Образ  доброго доктора, умеющего лечить всех на свете, получился родным и узнаваемым: Айболит держит в руках кошку, рядом сидит собака, – рассказали в пресс-службе. – Авторы ставят целью воплощения этой идеи, еще раз напомнить о профессии, а заодно обозначить место, где трудятся звериные доктора».

 

Отливать монумент собираются в Улан-Удэ. Установить его планируют в мае.

 

Источник: Мк Байкал

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей