вверх
Сегодня: 03.03.24
8.png

В Иркутске запретят вешать наружную рекламу на старинные дома

Правительство России внесло в Госдуму поправки в федеральные законы, которые запрещают распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Как сообщает 6 мая 2014 года пресс-служба Госдумы РФ, поправки коснутся статьи 19 закона «О рекламе» и закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В этом случае однозначно выиграет Иркутск, который включен в число исторических населенных мест с сохранением старинной планировки и застройки (в 1970 году признан историческим городом). В нем около 685 памятников истории и культуры, из них 108 – федерального значения.

При этом запрет не распространится на наружную рекламу культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий, призванную привлечь публику на такие объекты, а также на упоминание о спонсоре указанных мероприятий при условии, что упоминанию отведено не более 10% рекламной площади.

В соответствии с законопроектом запрет или ограничение наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению будут устанавливаться соответствующими органами охраны объектов культурного наследия с обязательным внесением в правила землепользования и застройки.

Ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций будут действовать до истечения срока, на который они выданы. В соответствии с законом о рекламе договор на установку рекламной конструкции заключается не менее чем на 5 и не более чем на 10 лет.

 

Trava Mista Cano Alto

Источник: baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен