вверх
Сегодня: 23.02.24
10.png

В Иркутской области половина кандидатов в депутаты искажает информацию об источниках дохода

В Иркутской области в рамках избирательной кампании-2012 года более половины из 1360 человек, претендующих на должности депутатов органов местного самоуправления, мэров и глав муниципальных образований, неверно или не в полном объеме указали размер и источники доходов. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы России по Иркутской области, 24% кандидатов имели задолженность по налогам и сборам в общей сумме 5,9 млн рублей, в том числе у одного из них долги по налогам превышали 3 млн рублей.

Как отмечают в УФНС, в прошлом году перед декабрьскими выборами сумма задолженности была скромнее. Тогда 127 граждан (из 437 претендентов на выборные должности или 29% общего числа) задолжали государству в общей сложности 537 тыс. рублей. Впоследствии среди тех, кому народ выразил доверие, оказалось 55 налогоплательщиков, не исполнивших свою конституционную обязанность. Однако только 15 человек уплатили долги – в общей сумме 5 тыс. рублей. До сих пор не рассчитались по налоговым платежам 40 народных избранников, задолжавших более 65 тыс. рублей.

Налоговые органы о числящейся задолженности извещали не только самих кандидатов, но и избирательные комиссии, а после выборов – соответствующие органы местного самоуправления и Законодательное Собрание Иркутской области. Как сообщают в управлении, налоговики постоянно информируют о том, каким образом граждане могут самостоятельно убедиться в наличии или отсутствии задолженности с помощью специального сервиса «Узнай свою задолженность» на сайте налоговой службы – www.r38.nalog.ru. Ведь Интернет теперь позволяет не только самостоятельно узнать сумму долга, но и сформировать, и распечатать квитанцию на его уплату, а при подключении online-банка – и оплатить прямо из дома или с рабочего места.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory/Celestial Gold-Tropical Twist

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области