вверх
Сегодня: 23.06.24
6.png

В Приангарье около 7 тысяч человек работают на муниципальной службе

В Иркутской области на должностях государственной гражданской службы федеральных и региональных органов занято соответственно 7,4 и 3,1 тыс. человек, на муниципальной службе работают около 7 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

 

Укомплектованность (отношение фактической численности работников к числу должностей по штату) выше в органах местного самоуправления (95,6%). В органах исполнительной власти Приангарья она составила 92,7%, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти – 90,6%.

 

Напомним, зарплата муниципальных служащих Приангарья, составляющая в среднем 43 тысячи 728 рублей в месяц, – самая высокая в Сибирском федеральном округе. Гражданские служащие областного уровня получают 51 тысячу 71 рубль, федерального – 43 тысячи 466 рублей и находятся на третьем месте. Лидером по оплате труда государственных гражданских служащих среди регионов Сибири является республика Тыва.

 

nike air believe force low white with writing Телеинформ

ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK