вверх
Сегодня: 22.06.24
12.png

В Приангарье выбрали лучшие думы

7 апреля 2014 года в Заксобрании Иркутской области подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году.

 

В экспертный совет поступили конкурсные материалы от 51 муниципального образования, в том числе, от 27 муниципалитетов второго уровня (городские округа и районы) и 24 муниципалитетов первого уровня (городские и сельские поселения).

 

Напомним, конкурс проводился по пяти номинациям.

 

В номинации «Квалифицированное правотворчество», которая была обязательной для всех, первое место заняли город Усть-Илимск и МО «Майск» Осинского района, второе место – Зиминский район и Дзержинское МО Иркутского района, третье место город Свирск и Байкальское МО Слюдянского района.

 

В номинации «Реализация эффективной политики социально экономического развития муниципального образования» первое место присудили Иркутскому району и Сосновскому МО Усольского района, второе место – Иркутску и Рудногорскому МО Нижнеилимского района, третье место – Заларинскому району и МО «Майск» Осинского района.

 

Лучшими в номинации «Эффективный парламентский контроль и работа с населением» оказались город Усолье-Сибирское и Хомутовское МО Иркутского района, на втором месте – Усть-Кут и Карлукское МО Иркутского района, на третьем месте – город Саянск и Рудногорское МО Нижнеилимского района.

 

Первое место в номинации «Развитие гражданского общества в муниципальном образовании» заняли Братский район и Каразейское МО Куйтунского района, второе место – город Саянск и Тайтурское МО Усольского района, третье место – Нижнеудинский район.

 

В пятой номинации «Гласность и открытость (публичность) представительного органа» первое место было отдано Иркутску и Мальтинскому МО Усольского района, второе место – городу Усолье-Сибирское и Каразейскому МО Куйтунскому района, третье место – Усть-Илимску и Большееланскому МО Усольского района.

 

Как отметили члены конкурсной комиссии, наиболее активное участие в конкурсе проявили город Иркутск, Усолье-Сибирское и Братский район. Думы этих муниципальных образований участвовали во всех пяти номинациях. Также было отмечено качественное оформление конкурсных материалов Братского района, Усть-Кута и Усть-Илимска.

 

Майское МО Осинского района представило подробную информацию об организации работы по увеличению доходов местного бюджета, привлечению бюджетных средств, спонсорской помощи в рамках муниципально-частного партнерства. Отмечена работа Думы Майского МО по взаимодействию с Законодательным собранием. Общее количество участников конкурса в сравнении с 2012 годом увеличилось на 9 муниципальных образований.

 

Награждение участников и победителей конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году состоится на сессии Заксобрания 16 апреля.

 

По сообщению пресс-службы ЗС Приангарья

 

Источник: Телеинформ

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер