вверх
Сегодня: 21.07.24
7.png

В Приангарье за шесть лет на треть сократился размер квоты на иностранных работников

Размер квоты на привлечение иностранных работников в Иркутской области за шесть лет сократился на 32% или 10,5 тыс. человек и в 2014 году составит 22,2 тыс. человек. Как сообщил заместитель министра труда и занятости Приангарья Максим Авдеев сегодня, 26 декабря, на заседании регионального правительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», вакантные рабочие места замещаются за счет местного населения и соотечественников, возвращающихся в Россию из-за рубежа.

 

«В 2014 году большинство иностранных работников предполагается трудоустроить в строительную отрасль — порядка 13 тыс. человек, промышленность — около 6 тыс. и лесной комплекс — 1,5 тыс., — сообщил Максим Авдеев. — Основными поставщиками трудовых мигрантов являются Китай — около 34% от общей численности привлекаемой рабочей силы, Узбекистан — около 32%».

За 11 месяцев 2013 года иностранным гражданам было выдано 22,7 тыс. разрешений на работу в Иркутской области. Для работы у физических лиц иностранным гражданам выдано 36,2 тыс. патентов. За прошлый год объем НДФЛ, полученный в доходную часть бюджета Иркутской области с фонда заработной платы иностранных работников, составил 356 млн рублей.

Nike

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист