вверх
Сегодня: 24.04.24
1.png

За два дня до Олимпиады: «На ресепшн отеля нет пола, зато есть портрет Путина» (ФОТО)

Первые впечатления западных журналистов о Сочи.

Иностранные журналисты, приехавшие со всего мира освещать Олимпийские игры в Сочи, столкнулись с неожиданными трудностями. Судя по сообщениям в социальных сетях, в отелях нет горячей воды, всюду ведутся строительные работы, а по номерам гуляют бездомные собаки. Подборку сообщений журналистов, отражающих ситуацию, публикует Washington Post.

 

По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Часто в гостиницах нет горячей, а то и вовсе никакой воды.

 

Журналист The Guardian Шон Уокер в своем сообщение сетовал на долгую подготовку номера, высказывая опасения, что там все еще ведутся строительные работы. Когда же Шон все-таки получил свой номер, его возмущению не было предела: «У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована».

Продюсер CTV Роза Хван сообщила об отсутствии воды в ее отеле. А в главном холле гостиницы, где остановился Кевин Бишоп из BBC, нет пола, зато там успели поставить «симпатичную фотографию» (на ней изображен президент Владимир Путин – прим. «НР»).

 

Стейси Сент-Клер из Tribune reporter в своем сообщении тоже упоминает отсутствие воды. На ресепшн журналистку предупредили: «Не мойте лицо водой из-под крана – в ней содержится что-то очень опасное». Когда через час воду в ее номере включили, журналистка сообщила: «Теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода». И продемонстрировала два стакана с оранжевой жидкостью.

Колумнист National Post Брюс Артур отозвался с сарказмом: «Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей».

Кети Бейкс из Сан-Франциско, долго не могла найти свой отель, а потом дверная ручка от номера, вместо того чтобы повернуться, по словам журналистки, «оторвалась и осталась в руке».

 

За два дня до Игр глава МОК Томас Бах подтвердил полную готовность Сочи к проведению соревнований. На Олимпиаду потратили рекордный 51 миллиард долларов, особенно замечательно это выглядит на фоне того, что многое еще не доделано.

 

Кроме того, как пишет Эмануэла Аудизио в репортаже, опубликованном в газете La Repubblica (перевод Инопресса.ру), в целом настроение в сочинской олимпийской деревне грустное. В частности, Эмануэлу впечатлила встреча с Евгением Плющенко. «Проходит грустный и пугливый Плющенко, русский царь одиночного фигурного катания, в сопровождении двух человек. Евгений, пожалуйста, одно фото? Не останавливаясь, он знаком показывает: «Нет». Да здравствует олимпийское братство. Болт (Усэйн Болт, ямайский спринтер. – Прим. ред.) на его месте сделал бы пару кувырков», – пишет журналистка.

 

По мнению Аудизио, недочетов при организации Олимпийских игр еще до начала мероприятия замечено предостаточно: «На этой Олимпиаде не раздают профилактических средств, в Ванкувере их щедро распространяли: 60 штук на человека на 14 дней. В здании 33 расположен мультирелигиозный центр, прямо над антидопинговым центром. Странное соседство: сначала писаешь, потом идешь советоваться с Богом. Но Арианне Фонтата (шорт-трек) нравится, что все сооружения находятся рядом, в шаговой доступности».

Отечественные чиновники оригинально отреагировали на жалобы иностранных корреспондентов. Президент Олимпийского оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко посоветовал репортерам «повернуться лицом к окну и посмотреть на горы».

 

Бытовые трудности и строительные недоработки случаются при подготовке Олимпиад не впервые. Подобные наблюдения журналистов отмечались и на прошедших играх в других странах. Все же организация такого грандиозного события требует усиленного внимания, и подобные мелочи часто выпадают из поля зрения.

 

Напомним, что церемония открытия Олимпиады пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 февраля. Игры-2014 продлятся до 23 февраля, на них будет разыграно 98 комплектов медалей.

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«На ресепшен нашего отеля нет пола. Зато есть «симпатичная фотография»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Кому нужны стены»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Звучит вкусно»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Вот один из номеров, что нам дали»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Это очень интересно…правила поведения в ванной комнате»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Кто хочет место в первом ряду? Не золотая медаль, но очень близко»

 

Новый Регион: За два дня до Олимпиады: ''На ресепшн отеля нет пола, зато есть портрет Путина'' (ФОТО)

Президент Олимпийского оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко посоветовал западным журналистам «повернуться лицом к окну и посмотреть на горы»

 

Источник: http://www.nr2.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер