вверх
Сегодня: 21.05.24
10.png

Зарплату россиянам обяжут платить каждую неделю

Таким образом удастся победить задержки по зарплате, считают авторы законопроекта.

 

Заработную плату россиянам могут начать платить четыре раза в месяц вместо двух. С такой законодательной инициативой выступили депутаты Государственной Думы страны Ярослав Нилов и Елена Афанасьева, пишет «Российская газета».

 

После новогодних праздников российские парламентарии намереваются рассмотреть законопроект, согласно которому работодатели будут выплачивать своим сотрудникам жалование еженедельно. Его авторы считают, что таким образом удастся победить задержки по зарплате. Депутаты напоминают, что только в 2011 году российские предприятия задолжали своим сотрудникам более 2 млрд рублей. И именно увеличение периодичности выплат заработной платы позволит прекратить эту порочную практику, считают Афанасьева и Нилов. Они подготовили поправки в Трудовой кодекс России, которые, по их мнению, гарантируют своевременную выплату заработных плат российским трудящимся и не позволят компаниям направлять свои средства на какие-то другие нужды. 

 

Российские граждане часто сигнализируют не только о задолженностях по заработной плате, но и о том, что их жалование должно быть увеличено. Согласно последним опросам, большинство россиян считают, что на них стало возлагаться большее количество функций, тогда как вознаграждение за труд не возросло.

 

Источник: http://www.bfm.ru

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей