вверх
Сегодня: 28.05.24
16.png

Зимник через Ольхонские ворота закрыт

Ледовая переправа на Малом море закрыта. Она небезопасна для передвижения автотранспорта.

 

В результате тёплой погоды, установившейся на территории Приангарья на прошлой неделе, структура льда в Малом море, в том числе и в районе зимней дороги, изменилась – он стал ломким, игольчатым. Двигаться по такому льду на машине запрещено.

 

В связи с этим районные власти приняли решение о закрытии переправы.

 

Сообщения о провалах автомобилей под лёд Байкала в марте этого года поступают из Ольхонского района практически каждый день. Всего с начала текущего месяца на Малом море частично или полностью провалились 16 автомобилей.

 

Напомним, что в этом году переправа на Ольхон открылась позже, чем в прошлом. Виной тому стала аномально тёплая погода первой половины зимы. По этой же причине сроки её эксплуатации значительно короче прошлогодних. Всего в данный момент на водоёмах области продолжают работу 39 ледовых дороги из 51 открытой.

 

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

 

Источник: Телеинформ

Barron Trump's New Balance Shoes Are Glowing in the Dark

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС