вверх
Сегодня: 01.03.24
4.png

Золотую медаль завоевали на Олимпийских играх в Сочи бобслеист из Братска Александр Зубков и Алексей Воевода

Золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях двоек в бобслее выиграли 17 февраля 2014 года бобслеист из Братска Александр Зубков и его партнер по команде Алексей Воевода. Благодаря им сборная России поднялась на второе место в общемедальном зачете Олимпиады. Как сообщается на официальном сайте игр, спортсмены сумели сохранить преимущество по времени прохождения трассы после первых двух заездов – третий раз трассу они прошли за 56,08 сек, а четвертый – за 56,49 сек. Второе место в заезде бобов-двоек заняли представители Швейцарии Бит Хефти и Алекс Бауманн, которые в итоговом времени отстали от россиян на 0,66 сек. Третье место досталось команде из США, проигравшей лидерам 0,88 сек.

 

Команда второго российского боба в составе Александра Касьянова и Максима Белугина в итоговом зачете по всем четырем заездам заняли четвертое место, уступив соотечественникам-чемпионам 0,91 сек.

 

Александр Зубков, которому в 2014 году исполняется 40 лет, был удостоен чести нести флаг на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Для него эти игры стали пятыми в карьере. На свою первую в жизни Олимпиаду – в 1998 году – Зубков приехал, представляя санный спорт. В 1999 году он перешел в бобслей и еще трижды принимал участие в зимних играх. В Турине Зубков выиграл серебро в зачете бобов-четверок, в Ванкувере – бронзу в бобах-двойках. После этого он объявлял об уходе из большого спорта, даже успел поработать министром физкультуры и спорта Иркутской области, но потом вернулся к бобу. На нынешней Олимпиаде Зубков будет еще участвовать в заездах четверок в бобслее. Так что возможны еще медали!

 

Источник: Байкал инфо

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер