вверх
Сегодня: 16.04.24
12.png

Её чувство юмора сильнее жалости…

 

 

 

Вы знаете, друзья, героем/героиней наших публикаций реально стать, не имея политического или коммерческого бэкграунда. И даже не будучи гламурной дивой можно. Да-да! Это реально у нас. Настолько мы смешные.

Попасть на страницы нашего журнала можно… просто имея отменное чувство юмора. Похожее на самоиронию. Вот у иркутянки Олеси Хриспенс оно именно такое. Она подбирает (и выставляет их в социальных сетях) демотиваторы, которые, цитирую, «напрямую подчеркивают мой характер. Это те, которые про лень, про работу и еду. Ну, а про любимый спорт – прям совсем-совсем про меня».
Согласитесь, самоирония это редкое, редчайшее качество для коренного иркутянина. А Олеся коренная. Здесь родилась и – в основном – выросла. Хотя какое-то время жила в Качуге, где её воспитывала бабушка. И кстати… Быть может, вооон у неё откуда чувство юмора?

Она замужем, воспитывает троих детей. По профессии – кок, повар, но по профессии как раз не работала – не вышло как-то вот. Зато много лет посвятила Иркутскому отделению Красного Креста, а сейчас секретарь в дружном коллективе Желдорохраны.

 

 



Демотиваторы Хриспенс не делает сама. Да и не относит их к разряду своих хобби – они просто вошли в её жизнь полтора десятка лет назад, то есть… Она и правда тот самый герой, которого мы взяли в журнал просто за чувство юмора.

Аааа, нет! Всё-таки мы её взяли по блату! Она, оказывается, нам пригодится – в хозяйстве. Дело в том, что Олеся рукодельница. Мастерица руками. Она даёт вторую жизнь старым вещам, шьёт и вышивает, плетёт корзинки, создаёт цветы и разные забавные поделки, рисует.

Дома у неё своя маленькая мастерская и, говорит, спасибо супругу – всегда поддерживает её в желаниях транжирить деньги (зачёркнуто) правильно применять финансы на то, что ему в принципе непонятно. К примеру, заказала она перья цветной кукушки как-то, но куда их присобачить, пока ещё не придумала. А вещь-то очень нужная же, стоит затрат!

 

 



Мужа мы не спрашивали, но понимаем, что он и к демотиваторам жены относится наверняка положительно. И старые друзья, видимо, тоже.
- А новых друзей я сразу предупреждаю – заявила, смеясь, Олеся, – что чувство юмора у меня СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ.
И новые друзья, как мы теперь убеждены почему-то, тоже рассыпаются исключительно в комплиментах перед ней.

А ещё наша героиня сказала нам:
- Многие люди выкладывают в соцсетях в виде картинок, стихов, статусов то, что переживают в жизни. Я, получается, всегда радуюсь. Радуюсь этой жизни и – другим всегда желаю улыбок!

И правильное, на наш взгляд, отношение к жизни. Его нужно нести через всю жизнь. Ну, а в праздничные дни – тем более! Наша редакция поздравляет Олесю и всех-всех-всех девушек, барышень и дам с 8 Марта! Мужская часть редакции при этом ещё – обнимает!

 

 

 

 

 

 

 



Андрей Фомин,
гл. редактор журнала «Иркутские кулуары»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области