вверх
Сегодня: 13.07.24
6.png

«Фонд сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова»

ПРЕСС-РЕЛИЗ. 

Подготовлена электронная копия аудиозаписи с воспоминаниями Юрия Ножикова. 

Иркутск, 3 октября 2013г. 

 

Аудиозапись мемуаров первого губернатора Иркутской области Юрия Абрамовича Ножикова переведена в цифровой формат и доступна для прослушивания всеми, кто интересуется жизнью и работой этого выдающегося государственного деятеля.

 

Изначально аудиозапись была сделана в августе-сентябре 1997 года известным иркутским журналистом Борисом Ротенфельдом и легла в основу книги «Я это видел, или жизнь российского губернатора, рассказанная им самим». Аудиозапись представляет несомненный интерес, поскольку в итоговый текст мемуаров вошли далеко не все фрагменты беседы губернатора с журналистом. Кроме того, прослушивание этой записи передает эмоциональный фон, неизменно возникавший в обществе Юрия Абрамовича Ножикова.

 

Оцифровка записи была произведена сотрудниками Государственного архива Иркутской области по инициативе «Фонда сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова». Проделана существенная работа по восстановлению качества звучания записи, удалению шумов, нормализации громкости и др. Всего была обработана 41 аудиокассета, общая продолжительность записи – 41 час 10 минут.

 

«Электронная копия аудиозаписи с воспоминаниями Юрия Абрамовича Ножикова будет находиться в свободном доступе на сайте Фонда, разработка которого сейчас завершается. В настоящее время копии записи хранятся в Госархиве и в Фонде на цифровых носителях», - отметил президент «Фонда сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова» Юрий Курин. Он заявил, что Фонд уже сейчас готов предоставлять копии записи тем, кто интересуется биографией первого иркутского губернатора. «Это уникальный материал – запись сделана после того, как Юрий Ножиков ушел в отставку. Он дает оценку своей деятельности, ситуации в регионе и в целом в стране, - говорит Юрий Курин. - К сожалению, итоги своей деятельности подводили далеко не все государственные деятели Российской Федерации, но эти итоги чрезвычайно важны: они работают на сохранение преемственности власти, без которой всякое действие избранников народа превращается в тактическую деятельность, лишенную продолжения после их ухода».

 

664003, г. Иркутск, ул. Грязнова, д. 1, оф. 313

Тел. (3952) 500-133, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС