вверх
Сегодня: 14.07.24
14.png

Губернатор Приангарья заявил о необходимости модернизации региональной энергетики

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с экспертами международного рейтингового агентства Standard & Poor’s заявил о необходимости развития и модернизации региональной энергетики, которая создаст условия для выхода промышленности на комплексную глубокую переработку природных ресурсов и в перспективе позволит снизить сырьевую зависимость бюджета. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 23 мая, в пресс-службе правительства Иркутской области, поддержанное правительством России предложение региональных властей ввести «нулевую» ставку по налогу на прибыль для приоритетных инвестиционных проектов, позволит области подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности до уровня южных и центральных регионов страны, с высокой долей обрабатывающей промышленности.

 

«Мы уже имеем положительный опыт по предоставлению «инвестиционных» налоговых льгот. В прошлом году на один рубль льгот по налогу на прибыль нефтедобывающим и нефтеперерабатывающим предприятиям мы получили 2,2 рубля дополнительных поступлений, – подчеркнул Сергей Ерощенко. – Поэтому развитие электросетевого хозяйства, создание новых генерирующих мощностей, и как следствие снижение затрат и потерь на производство электро- и теплоэнергии, позволит нам создать конкурентные преимущества по цене продукции, производимой региональными предприятиями».

 

Губернатор отметил, что курс на новую индустриализацию Приангарья позволит к 2019 году увеличить налоговые поступления в областной бюджет и нивелирует дополнительные финансовые нагрузки, связанные, в том числе, с мероприятиями по реализации указов президента России.

 

Как сообщал «МК Байкал», в правительстве Приангарья создана рабочая группа по реализации инвестиционного проекта строительства двухцепной высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ Пеледуй–Чертово Корыто–Сухой Лог–Мамакан, которая позволит обеспечить надежное электроснабжение золоторудных месторождений Бодайбинского района и объединить изолированный западный энергетический район Якутии через север Иркутской области с Единой энергетической системой России. Ориентировочная стоимость строительства линии протяженностью 435 км составит 18,26 млрд рублей, срок реализации до 2015 года.

 

Светлана Батутене

Источник: http://baikal.mk.ru/

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области