вверх
Сегодня: 25.02.24
10.png

Иностранцы заказали российского оружия на 38 миллиардов долларов

Портфель заказов на российские вооружения и военную технику, по данным на начало мая 2013 года, превысил 38 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава объединенной делегации «Ростеха» на выставке SITDEF-2013 в Перу Сергей Гореславский. По его словам, госкомпания «Рособоронэкспорт» в последнее время подписала несколько экспортных контрактов, включая поставку вертолетной техники, противотанковых ракетных комплексов и оказание услуг по модернизации уже поставленной техники.

 

Ранее сообщалось, что «Рособоронэкспорт» в 2012 году заключил экспортных контрактов на поставку российских вооружений и военной техники на общую сумму в 17,6 миллиарда долларов. По словам генерального директора госкомпании Анатолия Исайкина, по сравнению с 2011 годом этот показатель вырос в 2,5 раза. При этом объем поставки военной техники за рубеж в прошлом году по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству составил 15,16 миллиарда долларов. Экспортный план был перевыполнен на 11,8 процента.

 

По словам начальника департамента экспорта вертолетной техники и услуг «Рособоронэскорта» Григория Козлов, в настоящее время предконтрактный объем заказов госкомпании на вертолетную технику составляет около девяти миллиардов рублей. В настоящее время Россия предлагает на экспорт вертолеты линейки Ми-17/171, Ми-28, Ми-35, Ка-28 Ка-31 и Ка-32. В ближайшее время на мировой рынок планируется вывести еще три типа вертолетной техники: модифицированный Ми-17 и новые Ми-38 и Ка-62.

 

Источник: http://lenta.ru/

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер