вверх
Сегодня: 21.07.24
10.png

Инвалиды Иркутской области просят политические партии проводить агитацию с учетом их возможностей

Председатели четырех иркутских региональных обществ инвалидов подписали обращение к кандидатам и избирательным объединениям, участвующим в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщает 19 августа 2013 года пресс-служба региональной избирательной комиссии, руководители обществ констатируют, что избирательные объединения и кандидаты не учитывают интересы избирателей с ограниченными физическими возможностями. Агитационные материалы зачастую выполняются мелким шрифтом, субтитры и сурдоперевод в видеороликах практически не используются. Для избирателей-инвалидов это заметно затрудняет ознакомление с предвыборными программами кандидатов и избирательных объединений.

 

Представители обществ инвалидов призывают кандидатов и партии изготавливать агитационные материалы с учетом потребностей слабовидящих и слабослышащих избирателей в формате, удобном для их восприятия, потом что важно полноценное участие людей с ограниченными физическими возможностями в современной политической жизни региона. Как рассказали «Байкал Инфо» в пресс-служба избирательной комиссии, раньше с аналогичным обращением к партиям и кандидатам обращался избирком, в 2013 году это решили сделать сами инвалиды.

 

Подписи под обращением поставили председатели Иркутской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Air Jordan 1 Dark Mocha 555088-105 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска