вверх
Сегодня: 16.06.24
15.png

Иркутск - культурный город

 

 

 

Иркутск постоянно напоминает своим жителям и гостям , что он - культурный город. И лишнее подтверждение тому - две выставки картин, открывшиеся на днях. Наши авторы побывали на обеих и вот какими впечатлениями делятся с вами, уважаемые читатели...

«Свет и простота» вошли в наш город… Так начала свой рассказ Ольга Петрова, сходившая на открытие выставки в картинную галерею «Диас». Недурное начало, не правда ли?!

 



Так вот с 7 июня  в галерее работает персональная выставка Юрия Первушина, который прилетел к нам из Санкт-Петербурга, чтобы показать свое видение красоты в простых вещах. По словам Ольги Андреевны, там нет ярких, сочных красок, которые мы привыкли видеть в произведениях многих других авторов. Но основная философия творчества Первушина – как раз сочетание абстрактного и реального, создание умиротворенных пейзажей, вплетение воздушности, неброских цветов и текстур.
Сам художник называет свою творческую манеру «исчезающая живопись». И ощущения от просмотра именно такие.
Каждая картина как будто покрыта легкой дымкой. Видимо, для полного погружения в эту атмосферу в галерее придумали интересный ход – положили под ноги зрителям… сено! Ощущения, признаюсь, очень необычные! Хотите прочувствовать? Выставка будет идти до 11 августа.

 

 


А также у нас в Иркутске в галерее «LeArt» 5 июня открылась выставка «Берега красоты» художницы Ольги Коптевой, на которой побывала Светлана Першикова. Открыла выставку, естественно, владелица галереи Лина Ермонтович, а продолжил муж художницы Юрий Коптев. Он, собственно, и привез из Ростова-на-Дону красочную коллекцию полотен. И в частности сказал о том, какими глазами смотрит на мир его жена:
- Люди живут в том мире, который они видят. Если человек видит этот мир радостным открытым и ярким, то он и живет в мире ярком, открытым и радостном.
Недурно сказано, да?!

 

 

В день открытия собрались ценители искусства со всего Иркутска, чтобы первыми увидеть работы Ольги. В них она отобразила свои впечатления от путешествий: Грецию, Турцию, Америку и Мексику. Полотна рассказывают и показывают не просто небольшой кусочек заграницы, но и отображают то, каким предстаёт мир перед глазами творца. Ольга рисует красками радости, и её произведения наполнены восхищением и счастьем. И да! Выставка открыта до 15 июня.

 

 

 

Совершенно разные выставки, и оценить достоинства обеих, разумеется, удастся лучше, если увидеть картины собственными глазами!

 На вкус и цвет, как сейчас модно говорить… фломастеры разные!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово