вверх
Сегодня: 23.06.24
5.png

Иркутск попал в число особенно инвестиционно привлекательных городов России

Иркутск вместе с Томском, Омском, Сургутом, Тюменью, Ярославлем и Саратовом вошел в число особенно инвестиционно привлекательных городов России по рейтингу, составленному министерством регионального развития РФ, совместно с Госстроем, МГУ имени М.В. Ломоносова, Роспотребнадзором и Российским союзом инженеров. Как сообщает пресс-служба министерства, исследование проводилось в 2012 и 2013 годах в 164 городах. Эксперты оценивали каждый город по 13 пунктам: динамика численности населения, демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация.

 

Первое место в рейтинге по совокупности набранных баллов ожидаемо заняла Москва. На втором месте оказался Санкт-Петербург, а «бронзовую» медаль получил Новосибирск. Четвертое место занимает Екатеринбург, а замыкает первую пятерку Ростов-на-Дону. Места с шестого по десятое по результатам исследования заняли Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа. Одиннадцатое место в общем рейтинге занял Челябинск. Двенадцатый и тринадцатый – Омск и Томск. Четырнадцатым стал Волгоград, а пятнадцатым – Владивосток. На шестнадцатом месте – Нижний Новгород, на семнадцатом – Подольск Московской области, восемнадцатый – Хабаровск, на девятнадцатом месте – Тюмень, двадцатый – Саратов.

 

Отмечены четыре города, имеющие, по выражению авторов исследования, «преимущества в развитии» – Владивосток, Краснодар, Сочи и Калининград. Четыре города отнесены к числу городов «с высокими темпами строительства» (все подмосковные): Подольск, Химки, Балашиха и Мытищи. Четыре города названы «центрами инновационного развития»: Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Воронеж. Особо отметили Казань как «город с самой благоприятной инвестиционной политикой в стране». Всего в список попали 50 городов.

 

 Источник: http://baikal-info.ru/

Air Jordan 1 Mid Black White Shoes Best Price 554724-113 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер