вверх
Сегодня: 19.07.24
2.png

Иркутская управляющая компания «Уютный дом» присвоила 1,3 млн рублей, заплаченных горожанами за услуги ЖКХ

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Иркутску в начале июля 2013 года выявили факт неправомерного использования управляющей компанией «Уютный дом» платежей, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области, по результатам оперативно-розыскных мероприятий у сотрудников полиции есть основания полагать, что руководитель ООО УК «Уютный дом» присвоил денежные средства, поступившие от собственников квартир. Данные платежи предназначались для оплаты услуг теплосетей по отоплению и горячему водоснабжению. Осуществляя функции управления эксплуатацией жилого фонда, директор управляющей компании использовал свое служебное положение и предположительно совершил хищение более 1,3 млн рублей.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Противодействие преступности в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. В настоящее время предоставлением услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области занимаются более 260 предприятий и организаций.

 

Всего в первом полугодии 2013 года осуществлено более 130 проверочных мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, ведущих деятельность в сфере ЖКХ. По результатам проведенных проверок выявлено 21 преступление, более половины из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Половину выявленных деяний составили мошенничества экономической направленности, несколько фактов злоупотребления и превышения должностных полномочий, а также нецелевое расходование бюджетных средств.

 

Расследованы и направлены в суд уголовные дела по каждому пятому из выявленных преступлений. Возмещено более 4 млн рублей ущерба, причинённого указанными преступлениями.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС