вверх
Сегодня: 23.07.24
14.png

Иркутский аэропорт передан в собственность Иркутской области

Международный аэропорт «Иркутск» передан из федеральной собственности в собственность Иркутской области. Как сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сегодня, 1 августа, в ходе выезда в Ангарск с помощником президента РФ Игорем Левитиным, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», соответствующие документы были подписаны на днях.

 

«Два дня назад я подписал вместе с Минтрансом документы о передаче иркутского аэропорта, — сообщил Сергей Ерощенко. — Теперь процедура запущена. Мы боролись за это два года, и президент страны нас поддержал».

 

По словам Сергея Ерощенко, теперь у региона есть возможность заняться модернизацией аэропорта.

 

Как сообщал «МК Байкал», в 2011 году произошла смена формы управления иркутским аэропортом. Из ФГУП он был преобразован в открытое акционерное общество. 100% акций принадлежит государству. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 800 пассажиров в час внутренних воздушных линий, международных — 400 пассажиров в час. Аэропорт «Иркутск» является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. Также в области функционирует центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов, оказывающий услуги перевозчикам Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Nike Анна Федорова

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС