вверх
Сегодня: 16.06.24
16.png

Иркутский водитель-альтруист возит будущих мам в автобусе бесплатно

Анатолий Сашков, водитель одного из маршрутных автобусов в Иркутске, возит беременных женщин бесплатно. Добрый жест поддержало руководство и некоторые коллеги.

 

Такое решение водитель принял по воле случая. Он и раньше слышал про факты человеческого равнодушия, когда кондукторы или водители высаживали безбилетников – школьников, пожилых людей – прямо на мороз. А тут и сам столкнулся с подобным.

 

– Одна мне женщина говорит: «Тяжело идти, денег нету. Просилась у одного, чтоб он меня подвез, он меня высадил». Вот поэтому я и повесил объявление. У нас работает много приезжих, мусульмане поддержали. Можно, говорят, и нам такие объявления повесить, – говорит водитель Анатолий Сашков.

 

Анатолия Сашкова поддержало и руководство. Теперь все женщины в положении могут проехать в его маршрутке бесплатно, сообщают Вести-Иркутск.

 

– У них такое положение, сложно им, конечно, нужны всякие поощрения.

 

Водитель даже мечтает, чтобы бесплатный проезд для беременных женщин узаконили на уровне администрации Иркутска.

 

Официально подобные льготы существуют только в Красноярском крае, но там беременные могут ездить бесплатно лишь до больницы и обратно и при наличии справки от врача. А вот в Волгограде недавно тоже появился маршрутчик-благотворитель. Он, как и Анатолий Сашков, не требует у женщин никаких документов, подтверждающих беременность.

 

Источник: http://www.gazetairkutsk.ru/

Wholesale Cheap Nike, Jordans, Adidas, Air Max Shoes China Sale Online

Комментарии  

#1 Артём 05.07.2013 00:32
Мужской поступок!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС