вверх
Сегодня: 16.06.24
10.png

Клубничная статуя скоро появится в Иркутской области

Памятник клубнике торжественно откроют в воскресенье, 21 июля, на побережье озера Байкал в Иркутской области. Это будет первый и единственный монумент в регионе, посвященный красной ягоде. Об этом корр. РИА IrkustkMedia сообщили на пресс-конференции "Открытие пятого юбилейного клубничного фестиваля в Байкальске!", прошедшей 16 июля.

 

Двухметровая статуя, автором которой стал известный российский скульптор Андрей Пылев, представляет собой клубнику, выполненную из бетона по современной технологии. Конструкция памятника будет легкой, даже несмотря на то, что она сделана из прочного строительного материала. Кроме того, статуя будет стоять на монументальной тумбе.

 

"Скульптура сделана по новой технологии с использованием бетона. Все это для того, чтобы защитить ее от вандалов. Сейчас художник доделывает клубничную статую, которую представим на байкальском фестивале", – сообщила заведующая молодежной политикой, культурно-массовым досугом и туризмом администрации Байкальска Оксана Никонова.

 

Кроме того, возле памятника клубнике установят несколько деревянных скульптур, которые будут символизировать лес и животных.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Фото Оксаны Богдановой

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области