вверх
Сегодня: 24.07.24
10.png

Коммунистам Иркутской области рекомендуют оставить "самострелы" в 90-х

Эксперты отмечают, что в нынешней кампании КПРФ пустилась во все тяжкие. Стратегия избирательной кампании КПРФ в Иркутской области отличается агрессивностью, присущей 90-м годам. Такое мнение высказал руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев на пресс-конференции, состоявшейся в режиме онлайн. По мнению эксперта, приангарские коммунисты пустились во все тяжкие, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа произошла попытка поджога здания, в котором располагается Братский горком КПРФ. Неизвестные забросили в окна общественной приемной депутата Госдумы Сергея Левченко, в котором располагается горком, две дымовые шашки, также вблизи от приемной обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

 

- Мое экспертное мнение: это 100%-ный "самострел", не ходи к гадалке. Представить себе фашиствующих молодчиков, которые пытаются поджечь горком в Братске, так нужно иметь бурную фантазию, - считает Константин Калачев. - Удивительно, что КПРФ в Иркутской области пустилась во все тяжкие. Вся эта история с поджогом, с арестованным тиражом... Обычно КПРФ действует строго в рамках закона.

 

Эксперт предположил, что приангарские коммунисты решили отличиться, потому как, видимо, в целом отличаются от обычных коммунистов в части активности и агрессивности: "Обычные сейчас стали скучными и неинтересными, а у вас еще ого-го".

 

Однако, по мнению Константина Калачева, такая стратегия при соответствующей раскрутке может коммунистам выйти боком.

 

- Истории с самострелами остались в 90-х: были времена, когда и машины поджигали, и стреляли сами в себя, но это уже из арсенала далекого прошлого. Возвращения этого совсем не хотелось бы, - заключил федеральный эксперт.

 

Напомним, что видеоконференция, посвященная ходу избирательной кампании в Иркутской области, с известным политическим экспертом, руководителем Политической экспертной группы" Константином Калачевым состоялась 29 августа. По оценке политолога, избирательная кампания по выборам депутатов парламента Приангарья проходит в конкурентном поле, однако сюрпризов, скорее, всего не преподнесет. Единственная интрига, которая разрешится 8 сентября, кроется в соревновании двух "партий второго выбора" - "Гражданской платформы" и "Справедливой России" - за место в парламенте.

 

Источник:  http://irkutskmedia.ru/news/politics/30.08.2013/299356/kommunistam-irkutskoy-oblasti-rekomenduyut-ostavit-samostreli-v-90.html


Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС