вверх
Сегодня: 02.03.24
13.png

Коммунистам Иркутской области рекомендуют оставить "самострелы" в 90-х

Эксперты отмечают, что в нынешней кампании КПРФ пустилась во все тяжкие. Стратегия избирательной кампании КПРФ в Иркутской области отличается агрессивностью, присущей 90-м годам. Такое мнение высказал руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев на пресс-конференции, состоявшейся в режиме онлайн. По мнению эксперта, приангарские коммунисты пустились во все тяжкие, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа произошла попытка поджога здания, в котором располагается Братский горком КПРФ. Неизвестные забросили в окна общественной приемной депутата Госдумы Сергея Левченко, в котором располагается горком, две дымовые шашки, также вблизи от приемной обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

 

- Мое экспертное мнение: это 100%-ный "самострел", не ходи к гадалке. Представить себе фашиствующих молодчиков, которые пытаются поджечь горком в Братске, так нужно иметь бурную фантазию, - считает Константин Калачев. - Удивительно, что КПРФ в Иркутской области пустилась во все тяжкие. Вся эта история с поджогом, с арестованным тиражом... Обычно КПРФ действует строго в рамках закона.

 

Эксперт предположил, что приангарские коммунисты решили отличиться, потому как, видимо, в целом отличаются от обычных коммунистов в части активности и агрессивности: "Обычные сейчас стали скучными и неинтересными, а у вас еще ого-го".

 

Однако, по мнению Константина Калачева, такая стратегия при соответствующей раскрутке может коммунистам выйти боком.

 

- Истории с самострелами остались в 90-х: были времена, когда и машины поджигали, и стреляли сами в себя, но это уже из арсенала далекого прошлого. Возвращения этого совсем не хотелось бы, - заключил федеральный эксперт.

 

Напомним, что видеоконференция, посвященная ходу избирательной кампании в Иркутской области, с известным политическим экспертом, руководителем Политической экспертной группы" Константином Калачевым состоялась 29 августа. По оценке политолога, избирательная кампания по выборам депутатов парламента Приангарья проходит в конкурентном поле, однако сюрпризов, скорее, всего не преподнесет. Единственная интрига, которая разрешится 8 сентября, кроется в соревновании двух "партий второго выбора" - "Гражданской платформы" и "Справедливой России" - за место в парламенте.

 

Источник:  http://irkutskmedia.ru/news/politics/30.08.2013/299356/kommunistam-irkutskoy-oblasti-rekomenduyut-ostavit-samostreli-v-90.html


Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук