вверх
Сегодня: 03.03.24
4.png

Креативные мысли чаще посещает людей, работающих в беспорядке

Считается, беспорядок на рабочем месте мешает нормально функционировать мозгу, так как человек постоянно отвлекается. Но, на самом деле, все наоборот. Ученые из Университета Миннесоты установили: люди, работающие за столом, на котором царит беспорядок, могут родить более творческие идеи, пишет Iol.

 

А вот порядок связан с щедростью и правильным питанием. Что касается беспорядка, он, по словам ученых, заставляет мозг освободиться от условностей и обратиться к воображению. Поэтому у гениальных людей нередко на столе полнейший разгром.

 

Специалисты провели эксперимент в двух офисах. В обоих помещениях была поставлена одинаковая мебель, отмечался одинаковый уровень освещенности и вид из окна. Но один офис представлял собой образец чистоты и порядка, а второй - полного беспорядка. Группе добровольцев предложили выполнить задание, находясь в офисах. Также они могли пожертвовать деньги на благотворительность и съесть яблоко или шоколадку.

 

В итоге люди, сидевшие в чистом офисе, чаще отдавали деньги и выбирали яблоко. А вот тест на креативность они провалили по сравнению со второй группой. Надо было придумать десять способов, как использовать мячик для настольного тенниса. Число предложенных идей не разнилось, но у второй группы они были интереснее.

 

Источник: http://www.meddaily.ru

30 Winter Outfit Ideas to Kill It in 2020 - Fashion Inspiration and Discovery

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK