вверх
Сегодня: 25.05.24
16.png

Лучшими в «битве стартапов» на неделе бизнес-ангелов в Иркутске стали студенты ИрГТУ

Приз «Байкальского сообщества бизнес-ангелов» в рамках «битвы стартапов» получили студенты Иркутского государственного технического университета за проект по созданию производства композиционного материала под названием «нефтяной пек». Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 октября, в пресс-службе администрации Иркутска, инновационный компонент может использоваться при строительстве зданий и дорожного полотна, в энергетике и цветной металлургии.


 

«Производить материал можно на базе Ангарской нефтехимической компании, с которой уже заключено соглашение о строительстве промышленного комплекса на деньги привлеченных инвесторов, который в дальнейшем выкупит «Роснефть», – отметили в пресс-службе. – Ранее этот проект уже стал номинантом федерального конкурса «Старт», получил субсидию мэрии Иркутска и поучаствовал в Казанской венчурной ярмарке».


 

В первой «битве стартапов» также приняли участие два проекта студентов Иркутского государственного университета. Первый – это система распространения информации At content, которая увеличивает аудиторию информационных сообщений от 30% до 300%. Проекту требуется 300 тыс. долларов, из которых 225 тысяч готов внести стратегический инвестор.


 

Еще один проект по созданию геолокационного приложения EnterMap предлагает пользователям через телефон просматривать меню, вызывать официанта и даже оплачивать счет. Молодым разработчикам, двум студентам физфака ИГУ для создания прототипа необходим 1 млн рублей, который они и просят у потенциальных инвесторов. Иркутский бизнес-ангел Константин Лагутин премировал их тысячей долларов.


 

В пресс-службе отметили, что мероприятия II «Российской недели бизнес-ангелов» проходят в большинстве крупных городов России. В них участвует в общей сложности 2 тыс. потенциальных инвесторов. В Иркутске в венчурном кафе состоялась презентация новой стартап школы «Тайга», созданной ИГУ и Сибирской инновационной компанией при содействии администрации Иркутска и Российской венчурной компании. Ученики стартап школы «Тайга» в дальнейшем смогут прийти за поддержкой в администрацию областного центра, а также поучаствовать в следующей Байкальской венчурной ярмарке.

 

Источник: МК - Байкал

Best Cloth Face Masks for Coronavirus Protection, According to the CDC

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области