вверх
Сегодня: 29.02.24
4.png

Максимум за 20 минут должна будет доехать скорая помощь до пациента в Приангарье

Установлен новый норматив прибытия кареты "скорой помощи" на вызов. Он составляет 20 минут. Это следует из приказа Минздрава РФ, зарегистрированного 16 августа в Министерстве юстиции России. Документ вступает в силу с 1 января 2014 года. Об этом сообщает РИА Irkutskmedia.

 

Неотложку можно будет вызвать с помощью смс-сообщений по телефонам 03, 112, 103, а так же при личном обращении на станцию скорой помощи.

 

Согласно приказу Минзрава, место расположения и территория обслуживания станции скорой медицинской помощи устанавливаются с учетом 20-минутной транспортной доступности.

 

Напомним, в Иркутске будет создан единый call – центр для обращения граждан с целью получения скорой и неотложной медицинской помощи. Обращения будут дифференцированы по степени срочности. Тем самым для пациента упростится порядок вызова врача на дом из поликлиники.

 

Между тем скорая помощь Иркутской области обновит в текущем году технопарк на 130 автомобилей. Об этом ранее сообщало РИА IrkutskMedia. А в Иркутске в 2013 году может появиться еще одна подстанция скорой помощи.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Mens Flynit Trainers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области