вверх
Сегодня: 23.06.24
10.png

Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире

Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира. Такие результаты содержатся в исследовании, проведенном консалтинговой группой ConvergEx, сообщает Business Insider. «Минималка» в России составляет 97 центов в час.

 

Для сравнения, в Австралии, являющейся лидером списка, работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция (12,09 доллара в час). На третьем - Новая Зеландия (11,18 доллара в час).

 

В Японии «минималка» равна 8,17 доллара в час, в США 7,25 доллара, а в Гонконге - 3,87 доллара. По размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии (1,98 доллара), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов). Все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют.

 

При этом соотношение между минимальной и средней зарплатой в России является одним из самых низких в мире. Средняя месячная начисленная зарплата в РФ составляет сейчас около 30 тысяч рублей, или чуть больше 900 долларов. Для сравнения во Франции, где «минималка» в 12 раз больше российской, средняя зарплата (2300 долларов) превышает показатель РФ лишь в 2,5 раза. Соотношение между средними зарплатами в Австралии и России составляет около 3:1, а минимальными — более 17:1.

 

Источник: http://lenta.ru

Zapatillas de baloncesto Nik

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.