вверх
Сегодня: 16.06.24
13.png

Молитвой против ДТП…

 

Интересная новость пришла из Братска. Странная, на наш взгляд. Способная вызвать споры. Хотя для кого-то из наших читателей здесь всё абсолютно ясно, мы знаем людей, которые недоумевают:
- Как всерьез можно рассчитывать на снижение числа ДТП с помощью молитв?
    Или… можно?

 

Совместную акцию, направленную на снижение количества ДТП с пострадавшими и погибшими, провели на дорогах в Братске и Братском районе сотрудники ГИБДД и священнослужители Братской епархии.

Когда достучаться до автомобилистов и пешеходов обычными методами не удаётся – требуется чудо. Сотрудники ГИБДД и священнослужители Братской епархии побывали на участках федеральной трассы «Вилюй», где чаще всего случаются серьёзные ДТП, чтобы окропить асфальтовое полотно святой водой. Об этом сообщает Братская студия телевидения о ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД «Братское».

Идея проведения такой акции принадлежит члену общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское», клирику собора Рождества Христова протоиерею Андрею Чеснокову.

Священнослужители провели молебен, обратившись к святителю Николаю Чудотворцу, покровителю путешествующих. А затем протоиерей Андрей Чесноков и иерей Иоанн Афонин с иконой святого Николая отправились на аварийно-опасные участки на спецавтомобилях ГИБДД. Во время остановок святые отцы возносили молитвы святителю Николаю о здравии всех участников дорожного движения и кропили святой водой федеральную трассу.

«Среди верующих людей принято отправляться в путь с молитвой, просить помощи и заступничества у святых, особенно у покровителя путешествующих, святителя Николая Чудотворца. Мы надеемся, что по молитвам святителя Николая Господь поможет водителям быть внимательнее и ответственнее, особенно на опасных участках трассы. Пусть божие благословение пребывает на всех путешествующих по трассе „Вилюй“ в Братске и Братском районе!», – сказал протоиерей Андрей Чесноков.

 



Источник: https://bst.bratsk.ru/news/62612?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель