вверх
Сегодня: 19.05.24
16.png

Мы сделали мюзикл!

 

 

 

Вы не поверите (хотя, быть может, и поверите, кто знает?!), но мы в своём творческом коллективе часто спорим. Частенько. Иногда даже ругаемся. Да-да! Когда есть свободное время. Бывает такое. Смайл.

 

Вот и тут мы до сих пор в спорах, как обозначить жанр того фильма, который только что сделали. Потому что не знаем точно – а как. Нам не нравится делать такие вещи, которые на что-нибудь похожи. Которые «в формате». Мы не любим копировать. Это к другим ребятам, если что. 

Мы любим создавать необычное, небанальное или, как сейчас принято говорить, креативное. По-настоящему оригинальное. Это наша слабость. Смайл ещё раз.

 

Поэтому снимая фильм о коллективе Саянскхимпласта, мы изначально хотели создать продукт, который бы отличался от всего, что было в Иркутской области до сих пор. И очень боялись, что руководство и сам коллектив не поверят в эту идею, в этот проект. Ведь как объяснить, что это и производственный фильм, и одновременно музыкальный, и – с игровыми, постановочными сценами?! То есть с элементами «кинушки».

 

Фильм-концерт? Просто музыкальный фильм? Или вовсе производственный мюзикл? Ведь музыкальные номера в нашем фильме представляют собой, по сути, клипы, а поют и играют – в том числе как актёры – сами работники завода.

 

Но в коллективе нам поверили. Доверились. И приняли в работе над фильмом самое активное участие. И, как показывает первая реакция зрителей, - оценили. 

 

Спасибо вам, друзья, коллеги! 

 

Мы же можем называть тех из работников Саянскхимпласта, кто так или иначе участвовал в создании фильма, друзьями и коллегами? Правда? Потому что без них ничего бы по большому счёту не получилось. И это я сейчас говорю без какого-либо (свойственного, конечно, людям нашей профессии) кокетства или рисовки.

 

Спасибо! И тут никаких больше смайлов!

 

 

 

 

 

Андрей Фомин, 

режиссёр фильма «Коллектив со знаком качества»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер