вверх
Сегодня: 21.07.24
16.png

Наибольшую долю радиационного излучения жители Иркутской области получают от природных источников

Доля радиационного облучения жителей Иркутской области от медицинских аппаратов при рентгенорадиологических и рентгенографических исследованиях в 2012 году снизилась по сравнению с 2011 годом на 8,33% благодаря мероприятиям по оптимизации рентгеновских методов исследований, улучшению санитарно-гигиенического состояния рентгенорадиологических кабинетов и замене устаревшей аппаратуры. Об этом сообщает в августе 2013 года Роспотребнадзор по Иркутской области. Количество самих исследований при этом выросло из-за практики выявления туберкулеза и онкопатологий на начальных этапах.

 

Исследования специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области показали, что и в целом радиационное излучение в регионе в 2012 году не было главным по вредному воздействию на здоровье населения. Самое большое радиационное влияние оказывали природные источники ионизирующего излучения, которые составили 86,82% от общего объема излучения за год. Среди них на первом месте воздействие от радона (60,81%). На территорию области 13 раз привозили строительные материалы с радиоактивностью выше норматива I класса – на их использование ввели ограничения.

 

В ходе исследований центра в 2012 году не обнаружено продуктов питания, которые бы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по радиационной безопасности. Были проведены анализы проб канализационной воды, в которой не выявлено превышения техногенных радионуклидов. Специалисты центра также проверили 292 организации Иркутской области, без учета подразделений министерства обороны РФ и федерального медико-биологического агентства РФ, где 4152 человека работают с источниками ионизирующего излучения. Из них 880 человек относится к персоналу группы «А» и 1441 человек – к персоналу группы «Б». Средняя индивидуальная доза персонала группы «А» составила 1.00 мЗв/год. Коллективная доза облучения населения в 2012 г. составила 4.17 чел.- Зв/год.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

adidas Yeezy 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС