вверх
Сегодня: 24.04.24
15.png

Олипиада в сачке


Олимпиаду в Лондоне я просто проигнорировал. Олимпиады в Турине, Нагано, Лиллехаммере, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере смотрел честно открытие – и всё. Иногда смотрю футбол, зимние же виды спорта для меня одно большое белое пятно. Фигуристы, саночники, лыжники, конькобежцы – я, как в известной песне, не помню ни чинов, ни имен этих людей. Да чего там! Я даже не знаю фамилий наших хоккеистов, играющих в НХЛ, КХЛ и любой другой Л. А легендарные Фетисов и Третьяк для меня «все на одно лицо». Вы, наверно, спросите, как я с этим живу. Ох, тяжело...


На моё счастье, с финалом Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске и стартом Олимпиады в Сочи у меня произошел какой-то прямо-таки тектонический сдвиг в мозгах, выражающийся в повышенном интересе к миру высоких спортивных достижений. Вот уже четвертый день я болею за наших, выучил с десяток фамилий, понял, что есть три вида саней, проникся сноубордом, присматриваюсь к керлингу, пробую на вкус горные лыжи.


Не знаю, как долго это со мной продлиться, но сам факт, что это происходит, сродни чуду. Ничего не скажу насчет Олимпиады–80, которую (вот мерзавцы!) проводили без меня. Но Олимпиада в Сочи – феноменальное духоподъемное мероприятие, это я вам как почетный сачок говорю!


 

Артём Световостоков

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Светлана 12.02.2014 14:38
Дааа, это потому что все мы, сибиряки, в душе лыжники! Или сноубордисты)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС