вверх
Сегодня: 23.07.24
15.png

Наводнение на Дальнем Востоке внесли в Книгу рекордов России

Прошлогоднее наводнение на Дальнем Востоке попало в книгу рекордов России. Заявку на рекордное для этих мест наводнение подала Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края. Она же и получила диплом, подтверждающий, что произошедшее в 2013 году наводнение на Дальнем Востоке занесено в Книгу рекордов России.

 

Наводнение на Амуре, которое охватило восемь миллионов квадратных метров, было зарегистрировано как самое большое по площади.

 

Напомним, что наводнение таких масштабов произошло впервые за 115 лет наблюдений, и, согласно моделям ученых, вероятность повторения такого события — один раз в 200—300 лет. Затопленными оказались огромные территории на юге Дальнего Востока России и северо-востоке Китая. На Дальнем Востоке были подтоплены более 12 тысяч домов, из зоны бедствия эвакуировали свыше 32 тысяч человек.

Air Max 270 Men

Источник: Байкал24

Комментарии  

#1 Владислав Лебедь 16.08.2014 01:33
Очень печально,что в России ,как в плохом анекдоте. Где-то в Китае самая большая многоуровневая транспортная развязка, в Дубае самый красивый небоскреб, в Швейцарии самый высокий уровень жизни людей ... и т. д. А в России ,как в деревне "Гадюкино" (у Хазанова)- все смыло ,министр обороны украл десятки миллиардов рублей и пр. Рекорды ,да не те...На мнение ученых,которые за 10 минут до землетрясения ничего не ведают ни сном ни духом , я бы ...как бы это помягче выразиться ,-словом, не опирался бы. А если бы ученые изучили гидрологическую обстановку и все гидросооружения ,плотины, систему шлюзов на Амуре выше по теченю,т. е. в Китае ,коренным образом изменивших и глубину и скорость течения и объемы резервирования воды и пр., то поняли бы,что мнением России и "плавающих" в Амуре россиян, мягко говоря ,пренебрегли .Один из вариантов климатического оружия,выжимани я средств из, и без того, полусдохшей экономики...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС