вверх
Сегодня: 23.07.24
2.png

О бородах и сусликах


Русские парни, носящие ваххабитские бородки – дурной знак. Дело, конечно, не в том, что их обработали проповедники неумеренного ислама, или пропаганда дружбанародности нашла, наконец, свою аудиторию. Нет. Это ПРОГИБ ПОД СИЛЬНОГО.


В каждом обществе есть люди с психологией мелкого грызуна, для которых единственной жизненной стратегией является умение прятаться и мимикрировать. Но у них великолепно развита чуйка – они за три версты определяют источник и направление опасности. И действуют сообразно своей грызунской природе.

Точно так же, в 90-е, они изображали «пацанов при делах», слушая шансон и нося кожанки с абибасами.

Да, среди них есть те, кому такой вид действительно нравится - о вкусах не спорят. И есть те, кто желает эпатировать публику. Но это единицы. Тогда как явление уже обращает на себя внимание.

И это явление четко маркирует ситуацию как приближение опасности: суслики прячутся, значит где-то в степи начался пожар.

Всеволод Напартэ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра