вверх
Сегодня: 03.03.24
5.png

О культурке

 

 

 

 

 Как и всё, что мы достаём из наших (покрытых пылью и ностальгией) архивов, эта телевизионная передача делалась не для того, чтобы плюнуть в кого-то. Или, наоборот, погладить по шерсти. Эта передача, вышедшая в эфир иркутской телекомпании «Город» в 2005 году, как и подавляющее большинство других, делалась с единственной целью – показать зрителям, что именно мы думаем о той или иной проблеме, том или ином событии, персонаже. Что именно считаем и чего хотим.

Бог и учредители этой телекомпании (смайл!) предоставили нам такую счастливую возможность, которой, чтобы вы понимали, не имеют на протяжении всей своей жизни в профессии 99% журналистов, работающих в СМИ в целом и на телевидении в частности.

 

Да что там журналистов!? 

 

Наши постоянные эксперты, как правило, не были журналистами в прямом, формальном смысле слова, но они как члены творческой группы получили хорошую возможность выразить себя достаточно интересно, полно. И – озорно. Конечно, озорно! 

 

Драйв – это важная составляющая нашего мироощущения, не правда ли?!

Драйв зачастую способен повести в даль дальнюю любого из нас и – в таких ситуациях, которые кажутся творчески безнадёжными. Недосягаемыми. Недостижимыми.

 

Драйв – это… Впрочем, кое-что об этом как раз мы попытались рассказать в этой вот телепередаче, которую в узком кругу называем так: «Всё просто» о культурке. 

Кое-кто в наших рядах добавляет автоматически даже: о шмультурке. Среди нас много поэтов, для которых рифма – воздух фактически. Но это уже явный перебор, безусловно. Явный перерасколбас. За гранью. Всё-таки в Иркутске же, насквозь культурном и интеллигентном городе, проживаем мы – с вами… 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор