вверх
Сегодня: 26.05.24
7.png

Общественная дискуссия «Уроки августа 1991 года: взгляд из Иркутска»

 

 

В дискуссии примут участие доктор юридических наук, председатель избирательной комиссии Иркутской области, в 1991 году – председатель Иркутского областного совета народных депутатов Виктор Игнатенко; президент фонда Ю.А. Ножикова заслуженный юрист РФ, в 1991 году – заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Курин; депутаты Иркутского областного совета народных депутатов в 1990-1993 гг. – председатель комитета по гласности и общественно-политическим инициативам Юрий Багаев, заместитель председателя комитета по экологии Владимир Воронин, главный редактор газеты «Советская молодежь» Олег Желтовский; доктор исторических наук, профессор, президент «КП-Байкал», в 1991 году – собкор газеты «Наука в Сибири» Станислав Гольдфарб, собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Иркутске в 1980-2000-е гг. Владимир Ходий, кандидат философских наук, заведующий кафедрой философии и социальных наук ИГМУ, в 1991 году – председатель комитета по социальным проблемам Иркутского облисполкома Анатолий Круликовский, кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров, кандидат исторических наук, главный редактор еженедельника «Байкальские вести», в 1991 году – журналист газеты «Демократический путь России» Юрий Пронин; кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ Сергей Шмидт, журналисты.

 

Приглашаем вас принять участие в дискуссии!

 

Общественная дискуссия «Уроки августа 1991 года: взгляд из Иркутска»

Иркутск, 21 августа 2013 года (среда)

Организаторы: Фонд по сохранению памяти и развитию наследия Ю.А. Ножикова

ИГОО «Клуб молодых ученых «Альянс»

«КП-Байкал»

Место проведения: пресс-зал КП-Байкал (ул. Партизанская, 75)

Время проведения:  16.00-18.00

Вопросы для обсуждения:

События августа 1991 года через призму двух десятилетий

19-21 августа 1991 года: как это было в Иркутске?

Россия-2013: что приобрели, что потеряли?

 

Справки: Алексей Петров 89025-192178

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области