вверх
Сегодня: 03.03.24
8.png

Ох, уж это 31-е!

 

 

Вот зря я сделал это, но ведь сделал же! Провёл бы день спокойно, в релаксации и думах о прекрасном… шашлыке. Который могу сделать в ближайшие выходные. Могу из свинины. А могу из баранины. А могу – гулять так гулять – из индейки! Но сначала решу задачу, которую поставила передо мной жизнь, а она, чертовка, ставит задачи нелёгкие.

 

Она капризна и непредсказуема. Она сегодня какого-то фига (как любят говорить в научном мире) заставила меня посмотреть в календарь – на предмет изучения, а какой сегодня, например, праздник.

 

Обычно мне глубоко – почти так же глубоко, как в Мариинской впадине – плевать на праздники. Я давно решил, что праздники это вещь очень условная и напрямую зависящая от моего настроения. Ну, вот если хочется мне праздновать значит праздную. А не хочется значит и не праздник вовсе. А тут…

 

А тут я открыл один сайт, где ведётся учёт календарных праздников, и обнаружил, что день-то 31 мая тот ещё! День, способный ввести в транс каждого, кто любит искать и находить ответы. Кто считает своим гражданским (национальным, гендерным и даже генетическим родовым) долгом увидеть причинно-следственные связи во всём. Даже в совершенно не очевидном.

 

Так вот 31 мая, братцы, считается – и считается официально – Всемирным днём блондинок. Казалось бы, ну считается да считается – чего тут такого. Но ведь – блондинок! Тех самых существ, которые для любого мужчины огого. И ещё два раза огого, но не путать с ржанием лошади. Сейчас не об этом. И если мы в такой светлый со всех точек зрения день не найдём ответов на все вопросы о блондинках, то кто мы тогда, братцы? Зачем мы?

 

Поэтому я залез на те сайты, где даётся объяснение и заодно обоснование, что это за праздник такой, где его корни и почему он, собственно. Точка. 

 

И вот вам здрасьте. В сопровождающей информации об этом дне говорится: «Его цель – искоренение сложившегося стереотипа о том, что блондинки получают диплом о высшем образовании за неофициальные отношения с деканом, а не за успешную и старательную учебу...».

 

И ничего больше. Ни о чём.

 

Ни о том, насколько душевные качества и айкью коррелируются с цветом волос этих прекрасных существ. Ни о том, как с ними жить в браке и правильно готовить омлет. Ни о том, являются ли мамы блондинок такими же воздушными ангелами уже по сути своего родства с дочерьми, хотя на самом деле нет никаких других доказательств того, что они тоже способны махать крыльями. Просто даже мест для крепления крыльев у них нет в наличии! 

 

Это всё остаётся тайной. Зато, как я понимаю, про возможные неофициальные отношения блондинок с деканом в курсации все и во всем мире, и это уже даже официальная информация. Выбитая в камне. Выгравированная на металле. Вытатуированная. 

И это вызывает чудовищное волнение в моём мозгу, привыкшем к тому, чтобы мысли двигались строгими шеренгами и доходили к цели с торжествующими песнями. В случае со Всемирным днём этого не случилось…

 

- Почему у блондинок именно с деканом? – задала резонный вопрос одна из первых мыслей. – Деканы какие-то невероятно удивительные субъекты, которые особо охочи до блондинок? Или блондинки, наоборот, охочи до деканов?

И почему до деканов? А не до проректоров или там заведующих кафедрами? До профессоров или хотя бы доцентов?

- И потом деканов же мало по сравнению с блондинками! – поддержала первую вторая мысль. – Катастрофически мало. Не возникает ли, с одной стороны, драматический дефицит деканов для блондинок, а с другой, не падает ли в связи с избытком стоимость блондинок? Или блондинковая ценность, как наверняка формулируется это в научных работах в тех самых вузах.

 

И как тогда все участники этих процессов решают проблему дефицита и переоценку ценностей? Не нужна ли им помощь общественности – бескорыстная и страстная? Я практически готов такой помощи: рюкзак собран, деканат знаю где. Разве что ещё просекко не куплено – для подчёркивания неофициальности будущих отношений. И не просто готов, а уже тяжело дышу в предвкушении помощи деканам. Уже даже задыхаюсь почти что…

 

Но вот когда отдышался, то невольно возвращаюсь к сути вопроса. И лезут новые мысли.

- Почему, – формулируется одна из них в моём сознании. – В этом страшном преступлении, то есть получении диплома за неофициальные отношения – не подозревают, допустим, брюнеток? Брюнеток, которые, как всем известно, коварны? Уууу, как коварны!

 

Или ещё, я страшно извиняюсь, рыжих не подозревают. Рыжие же по определению вообще во всём виноваты. Это научно доказанный факт! Почему тут их дискриминируют и не дают шанса быть обвиненными в отношениях с деканами?  

 

Но главный вопрос возник у меня, когда я опять, чёрт дернул меня, взглянул на календарь событий… Вот это да! Сегодня вдобавок же День попугая. И тоже Всемирный. И это не может не провести линию причинно-следственной связи, которая пока убегает куда-то вдаль и не выводит на ответ. Быть может, вы его, уважаемые читатели, знаете?

 

Почему в один день эти праздники состоялись? Почему???

Почему сегодня не день кукушки или день орла-стервятника? 

Почему не день кастрюли с простреленным дном?

Почему, наконец, не день сантехника-престидижитатора?

 

Мы с вами, друзья, чего-то не знаем про связь блондинок с попугаями? Чего-то важного. Определяющего. Решительно закрывающего тему…

                                                                                                                                                                                                                                                               Андрей Старовер

 

P.S.: При мучительных поисках автором ответов на все эти хоррор-вопросы ни одна блондинка и ни один попугай не пострадали. В отличие от самого автора, который продолжает страдает от несовершенства Бытия…

 

 



Комментарии  

#1 Галина Деревянко 04.06.2023 10:56
Между прочим позавчера был вообще день блудниц. И тоже международный! Почему же вы его не упоминули? Мноооого же можно сказать на эту тему. А шутить над блондинками ну так себе занятие...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен