вверх
Сегодня: 22.06.24
13.png

Власти боятся правды о том, как Олимпиада-2014 убивает Сочи

Началась продажа билетов на церемонии открытия, закрытия и соревнования Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оргкомитета Олимпиады. 

В преддверии этого события, 6 февраля 2013г., в Сочи в условиях жесткого прессинга со стороны властей прошла пресс-конференция с общественностью по вопросам, связанным с проблемами, порожденными подготовкой к предстоящим Олимпийским играм 2014 года. 

Данное мероприятие вызвало колоссальное противодействие со стороны властей, которые были намерены не допустить донесения до СМИ альтернативного взгляда на Олимпиаду-2014. В преддверии пресс-конференции было оказано серьезное давление на ее организаторов.

В самый последний момент перед пресс-конференцией власти Сочи предприняли попытку сорвать данное мероприятие.

О предоставлении зала для проведения встречи представителей общественности и СМИ позавчера была устная договоренность с менеджером отеля "Сочи Бриз Отель". Однако вчера, около 18.30 - за полчаса до начала пресс-конференции - одному из организаторов, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимиру Кимаеву позвонили из отеля и сказали, что предоставление в аренду зала невозможно в связи с тем, что группа, которая там находилась, продлила срок своего мероприятия до 22 часов. До этого в течение дня местным активистам звонили из администрации Сочи, расспрашивали о том, какая встреча и когда намечается.

Пресс-конференцию было решено провести на террасе отеля, однако этому помешал охранник. Тогда собравшиеся журналисты и представители общественных организаций переместились на площадку перед цирком. В состоявшейся там импровизированной пресс-конференции приняли участие съемочные группы телекомпании "Вести", немецкого канала "ARD", газет "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост" и других средств массовой информации. Встреча проходила под неусыпным контролем сотрудников полиции и ФСБ.

На пресс-конференции выступили представители Экологической Вахты по Северному Кавказу Валерий Сучков и Владимир Кимаев, которые рассказали об острых экологических и социальных проблемах, вызванных процессом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Особый акцент сделан был ими на проблеме Кудепстинской ТЭС. 

 

Владимир Кимаев

Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Ανδρικά Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС