вверх
Сегодня: 18.05.24
2.png

Особенности фигур жителей разных регионов России

А вы знали, что форма вашего тела во многом зависит от того, где вы живете? Открытие это, надо сказать, совсем не в пользу сибиряков, а если точнее, то  сибирячек. Ведь именно женщин вопрос фигуры волнует больше всего. Авторы нижеприведенного исследования рассказали, почему природе понадобилось адаптировать фигуры людей к условиям их проживания и жительницам каких регионов повезло с длинными ногами.

 

«Один знакомый москвич после прогулки по улицам Екатеринбурга недавно заметил:

– Всё у вас хорошо, девчонки симпатичные, но… Что-то в них не так.

– Что?

– Как бы тебе сказать. Какие-то попы у них… низкие.

 

Позже другой приятель одного из авторов журналисткого расследования (уже из Владивостока) поделился точно таким же наблюдением. Дальше – больше: оказалось, что незнакомые между собой приезжие не только отмечают эту особенность уральских женщин, но и дают ей названия, пуская их в обиход. Например, "низкопопы" и ТУНЖики (первые буквы в этой аббревиатуре расшифровываются как "типично уральская", третья – это сокращение слова "низко", ну, а последняя буква всем и так понятна). Что это – злой прикол, едко-ироничный миф об уральских девчонках или во взгляде со стороны есть доля истины?

 

Позвонили учёным. В Уральском отделении Российской академии наук над нашим вопросом смеяться не стали, а, напротив, похвалили за интерес. И посоветовали обратиться в Институт проблем освоения Севера, добавив, что там точно найдём специалистов по своей теме (читай – "низкопопости"). Так оно и оказалось.

 

– Всё человечество по пропорциям делится на людей трёх типов: долихоморфные, у которых торс по отношению к длине рук и ног заметно короче, мезоморфные и брахиморфные, – начал издалека директор Института проблем освоения Севера Анатолий Багашов. – Брахиморфные отличаются более короткими конечностями в сравнении с длиной торса. У мезоморфных нет ярко выраженных особенностей, всё усреднено. А у нас, конечно, на Урале и ближе к Тюмени преобладает смешанный, мезо-брахиморфный тип.

 

– А от чего же так получилось?

 

– Главным образом, за счёт местного, коренного населения, а это ханты, манси, тюрки, коми, пермяне – они все мезо-брахиморфные. За 400 лет контактов с русскими, которые осваивали территории, получились люди с таким особенным типом фигуры.

 

– Другими словами, это не миф и не злая шутка? Есть действительно такая особенность, как, простите, низкопопость?

 

– Конечно, об этом факте вполне возможно говорить. А люди с относительно короткими ногами при большей длине туловища характеризуются таким термином, как брахигандия. Более подробно вам может рассказать наш ведущий научный сотрудник Дмитрий Иванович Ражев.

 

 

Оказывается, всему виной климат!

 

– Замеченная вами особенность существует, – рассказал учёный Института проблем освоения Севера Дмитрий Ражев. – Конечно, чаще всего её замечают у наших девушек и женщин, которые визуально по фигуре отличаются от тех же москвичек, хотя она характерна и для мужчин. Причём это наблюдается не только среди жителей Урала, но и Сибири. Кроме того, данный тип фигуры характерен для любой расы, длительное время проживающей на данной территории.

 

– Мы полагали, что это связано с генами…

 

– И с этим в том числе. С манси, хантами, финно-уграми, которые передали свои особенности людям, населяющим Урал и Сибирь в настоящее время.

 

– Но почему такая форма тела сохраняется у нынешних уральцев?

 

– Влияние климата, долгой и продолжительной зимы. За тысячи лет, приспосабливаясь к холодам, популяция коренных жителей нашей местности приобрела характерные пропорции фигуры, максимально полезные в существующих условиях - короткие, по сравнению с телом, ноги, что позволяет эффективнее экономить и сохранять тепло.

 

– Получается, что длинноногие предки изначально рождались там, где тепло?

 

– Можно сказать и так. Взять тех же афроамериканцев. Длинные, в сравнении с телом, ноги необходимы, в частности, для лучшей теплоотдачи».

 

Если честно, то у наших знакомых сибиряков абсолютно разные фигуры. Есть даже такие товарищи, кто родился и живет здесь, но «низкопопостью» не обзавелся. Или это просто сильная кровь предков не дает обзавестись подобными особенностями? 

 


По материалам e1.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен