вверх
Сегодня: 25.05.24
13.png

Патриарх Кирилл совершил первую в истории патриаршую литургию в Китае

У старинной Красной фанзы патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил первую в истории патриаршую литургию в Китае. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

На территории посольства России, где некогда располагалась Русская духовная миссия, собралось более пятисот православных христиан — российских граждан, живущих и работающих в Китае, албазинцев — потомков русских казаков, обосновавшихся в Пекине в конце XVII века, православных китайцев. Присутствовали также православные украинцы, белорусы, сербы, болгары, французы, американцы.

 

«Для нас это очень важное событие. Патриарх Кирилл встретился с высшим китайским руководством. Мы надеемся, что этот визит будет способствовать возрождению православия в Китае», — сказала представительница албазинцев Матрона Ван из рода казака Дубина.

 

Евангелие читалось на церковнославянском и китайском языках и сопровождалось пением хора московского Новоспасского монастыря.

 

В настоящее время в Китае насчитывается около 15 тысяч православных верующих.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Barron Trump's New Balance Shoes Are Glowing in the Dark

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.