вверх
Сегодня: 15.06.24
7.png

Павел Чекотов. О том, что…

 

 

Не знаю, будет ли кому интересно это интервью, друзья. Ну, вот кому?!

Во-первых, интервью не монтировано. Это рабочий процесс, и для нынешнего поколения телевизионщиков наверняка кажется смешным, что всё снимается одной камерой, поэтому подводка, например, пишется после самого интервью.
- И как так получилось, - пожмёт плечами какая-нибудь юная теледива, – что нельзя было привлечь ещё двоих-троих операторов? Сейчас одних видеографов по Иркутску сотни бегают. Не считая энтузиастов со вполне состоятельными камерами.

Во-вторых, это аж начало 90-х годов. Многие же считают сейчас, что тогда по Земле ещё бродили мамонты, а люди были лишь в фантазиях. В сказках. В прогнозах блогеров и тиктокеров (которые, как известно, не хомо сапиенс, а боги). Какие такие люди-шмюди, если жизнь началась вот только-только?!  

В-третьих, речь идёт о создании одного из первых «частных» профсоюзов. Как в Чикаго в своё время. Ну, то есть профсоюзы это даже по названию само по себе скучно, даже если так будет называться стрип-клуб, а по содержанию и вовсе… О чём это? Очень далеко всё от реальных потребностей современного человека: от Фейсбука, ВКонтакте и даже от «Одноклассников». Вот если бы о котиках да о свадьбах шла речь, тогда иной коленкор!

А в четвёртых… Блин, тут вообще тоска! Это интервью с неким Павлом Чекотовым, которого, конечно, в отдельных кругах часто называли эдак озорно - «Паша-рэкетир», но на самом деле, в быту, так сказать, он был не таким уж страшным человеком. Наоборот, я помню его вполне спокойным, рассудительным, очень неглупым. Быть может, приятным и вполне интеллигентным он был исключительно с такими, как я – популярный телевизионный журналист, у которого дети на улице просили автограф. Но какое это по сути имеет значение?!

В общем, выставляю на суд. Ну, не понравится, значит, не понравится! Так тому и быть. Скоро выставлю что-нибудь другое из своего архива, а также архивов моих коллег, блиставших на телеэкране в 90х и начале нулевых. Нда-с!

 

Андрей Фомин

 

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Организация ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СИБИРСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 18 сентября 1996 года.
Статус в ЕГРЮЛ: прекращение деятельности общественного объединения в качестве юридического лица по решению суда на основании ст.29 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях» (17.06.2005).
Налоговый орган, в котором юридическое лицо состояло на учёте: Инспекция Федеральной налоговой службы по Правобережному округу г. Иркутска (код инспекции – 3808).
Регистрационный номер в ПФР: 048002004200 от 29 октября 1996 г.
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СИБИРСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ» зарегистрировано по адресу: обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 53.
По данному адресу также ранее числились следующие организации:
•    филиал ООО "БРК-МАРКЕТ" (ликвидир. 10.10.2016)
•    ООО "КСМ" (ликвидир. 28.08.2006)
•    ТОО ТРЕСТ "СИБСТРОЙ" (ликвидир. 28.07.2006)
•    ООО "РИК" (ликвидир. 11.04.2005)
•    ООО "СПК" (ликвидир. 14.01.2008)
В ЕГРЮЛ нет данных об учредителях ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СИБИРСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ».



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области