вверх
Сегодня: 16.06.24
2.png

Перевозить пассажиров электричками по Иркутску предложила Байкальская ППК

Байкальская пригородная пассажирская компания заявила о намерении разработать программу по внутригородскому сообщению пригородным железнодорожным транспортом города Иркутска, для чего уже готов ряд расчетов и предложений, при которых это возможно реализовать. Как сообщил директор ОАО «БППК» Игорь Милостных на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», для реализации данного проекта необходимо развивать инфраструктуру, строить железнодорожные линии, остановочные пункты.

 

«Есть такая программа по внутригородскому сообщению пригородным транспортом, утвержденная вице-президент ОАО «РЖД» Михаилом Акуловым, – рассказал Игорь Милостных. – Мы в компании со своей стороны рассматривали данный вопрос. Обеспечение внутригородских перевозок железнодорожным транспортом – перспективная задача, и в больших городах об этом не только говорят, но и делают».

 

По его словам, БППК готова разработать такую программу для Иркутска. В дальнейшем реализация проекта будет зависеть от аукционеров ОАО «БППК» – ОАО «РЖД» и правительства Иркутского области, и выделения средств на ее реализацию.

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

Saldos - Entrega gratuita

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска