вверх
Сегодня: 15.06.24
14.png

Почему асфальт облезает еще до весны

Едва наступила оттепель, как вместе со снегом с московских дорог сошел и асфальт: обилие рытвин заставляет каждый вечер выезжать с работы с чувством, будто впереди минное поле. Столичные водители строят различные догадки: многие припоминают укладку асфальта прямо в лужи, другие считают, что во всем якобы виноваты особо агрессивные реагенты, применявшиеся в январские снегопады. Эксперты же уверены: главная проблема - в сложившейся системе тендеров и существующих ГОСТах. Ну и, как водится, в коррупции.

«Воруют! – объяснил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Воруют, как говорил Салтыков-Щедрин. Часть денег идет на асфальт, другая часть – на шубу жене. Вот, кстати, любопытно было бы посмотреть - какие дороги ведут к виллам и коттеджам хозяев дорожных компаний. Оценить бы их состояние. Думаю, асфальт там, что надо - не проваливается и не пучится. Так что я вижу две причины: нарушение технологии укладки асфальтового покрытия и воровство. То есть, скорее одну – нарушение технологии из-за воровства дорожных боссов».

По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, во всем виновато несоблюдение технологии фирмами-однодневками: «Для укладки асфальта в Москве применяется самая современная техника, но толку от этого нет никакого – он все равно укладывается с нарушением технологии. Например, как это было сделано у нас во дворе: асфальт положили прямо в снег и с оттепелью его смыло. Это очевидно: вода между слоями асфальта при замерзании расширяется, его вспучивает. Так происходит по всему городу. Плюс, конечно, используются самые дешевые марки асфальта, пригодные, разве что, для проселочных дорог. В результате, кстати, очень быстро набивается колея».

«Непонятно, кто ответит за это – тендеры выигрывают фирмы-однодневки. И наплевать, что они дают хоть 20-летнюю гарантию – после получения денег они исчезают на другой день. Москва в год тратит на замену асфальта сумму около миллиарда долларов. Я подсчитал: если бы мне разрешили переложить асфальт на Севастопольском проспекте, я бы не только смог на выделенные деньги купить технику в Европе, но и сделать все работы – и остаться миллионером», - заметил Шкуматов.

С ним согласен и председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров: «Не только в Москве ужасные дороги, но и в области. Там еще страшнее. Даже не в оттепель, а уже осенью, с первым снегом, прахом пошел весь ямочный ремонт, отлетели заплатки. А связано это с нарушением технологии – недостаточная подготовка поверхности, холодный асфальт, который не схватывается со связующим слоем».

«Посмотрите на Дмитровское шоссе. Три года назад там была проведена капитальная реконструкция. И что же сейчас? Ужас, бомбежка какая-то. Новая фактически дорога не выстояла и три года, хотя должна была без ремонта простоять пять лет минимум», - добавил Дозоров.

По мнению автомобильного эксперта Сергея Асланяна, сложившаяся система тендеров делает победителями заведомых мошенников: «Здесь действует совокупность факторов. Прежде всего, у нас действует отлаженная система увода целевых денег (пусть даже выделенных по-честному на ремонт) по карманам. В этом виновата действующая система тендеров. У нас ведь как – кто предлагает дешевле, тот и выигрывает тендер. Приходят профессиональные ремонтники и говорят: починить дорогу стоит 100 рублей. Приходит непонятно кто и говорит: сделаю за 3 рубля. И все, по закону ему обязаны отдать тендер».

«Идем дальше. Из этих 3 рублей, которые ему выделят, он 20% отдаст откатом. Это обязательно, иначе он и с тремя рублями тендер не выиграет – ему просто скажут: «На конкурс заявок не подано». И вот у него уже меньше, чем запланировано по смете. Но ведь и самому еще нужно украсть! Допустим, тоже 20%. И получается, что на ремонт дороги остаются какие-то копейки. На эти деньги покупается просроченный битум, толпа таджиков, а потом фирма исчезает», - заявил Асланян.

«Самое горькое в том, что мы не можем строить нормальные дороги даже тогда, когда это осуществляется под прямым присмотром государства. Например, дорога в Сколково - 5 километров - обошлась в 5 миллиардов. И сколько месяцев она выдержала? Не умеем, разучились строить. Нет ни практики, ни теории, есть только устаревшие ГОСТы 60-х годов, в соответствии с которыми асфальт должен выдерживать температурную нагрузку до -20. То ли тогда было теплее, то ли наше дорожное законодательство переживает перманентное глобальное потепление», - посетовал эксперт.

Напомним, что на развитие дорог в Москве власти планируют потратить порядка 2,2 триллиона рублей до 2016 года. При этом, как подчеркнул руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, город не собирается оплачивать ремонт подрядчикам, которые не успевают закончить работы до зимы. Связано это с тем, что зимой уложить асфальт, следуя нормативам, крайне тяжело. Он также добавил, что город не платит подрядчикам до тех пор, пока работа не будет принята комиссией. Из-за этого многие компании сдают свои объекты только со второго-третьего раза.

 

Источник: http://autorambler.ru/

adidas seeley premiere blue screen size 380 Hylte & Calcite Glow Details

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер