вверх
Сегодня: 22.07.24
7.png

Политическое наследие одной покойной сволочи

 

 

Настало время назвать имя главного виновника творящегося. Виновника всех ошибок и заблуждений нашего времени, которые привели к трагедии, а в перспективе могут привести и к катастрофе. Почему время настало только сейчас? Потому что сейчас некоторая пауза в плане событий и сдвигов. «Украинское наступление идет пешком», – признался в сокровенном руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью американской газете Wall Street Journal. О каком-либо наступлении российской армии, хотя бы планирующемся, вообще речи нет. «Нормализация» СВО в головах российских граждан достигла интересного состояния – граждане всячески желают победы своей армии, своей стране и своему президенту, однако хотели бы, чтобы об этой победе им сообщили, когда она случится, а ежедневно следить за приближением к ней или за колебаниями вокруг нее они не хотят. Устали. В том числе и устали переживать за тех, чьими жизнями эта победа будет оплачена.

Спросите, откуда я знаю такое про наших граждан? Да был у меня откровенный «коллективный» разговор сначала с двадцатью пятью гражданами, а потом еще с двадцатью пятью. Они мне много про себя и про тех, с кем общаются, рассказали. Кое-кто из участников прочитает этот текст и может подтвердить, что ничего не выдумываю. Скажете, что пятьдесят человек на всю Россию это мало? Конечно. Но труженики релокантской политологии и социологии не могут похвастаться даже этим, а делятся своим визионерством со всем миром. А труженики т.н. «провластной» политологии и социологии могут сослаться только на бездушное анкетирование, пусть и профессионально организованное, а чего там поймешь про состояние общества с помощью бездушных анкет и даже телефонных звонков? Так что мне сам бог велел поделиться. Вот я делюсь. Не очень радостные новости для тех, кто желает Путину и России поражения в «украинской баталии» (она же – Третья мировая война или Третья тридцатилетняя война). Российские граждане желают Путину и России победы. Но не очень радостные новости и для тех, кто тоже за победу. Россияне хотели бы, чтобы эту победу им положили, как новогодний подарок в детстве, рядом с подушкой, и они нашли бы ее счастливым праздничным утром, а принимать даже эмоциональное участие в достижении этой победы они не очень хотят.

Раз уж такая пауза в событиях исторического масштаба – ну не трясти же в очередной раз эсэсовского дедушку, тряхнувшего стариной в канадском парламенте, не разбирать же «героическое» достижение сопротивляющейся агрессору Украины в виде разрешения писать слово «Россия» с маленькой буквы – я бы хотел этой паузой воспользоваться и назвать того, кто во всем виноват. А виноват во всем Бжезинский. Который Збигнев, да добавят ему черти температуры в аду, в котором он несомненно находится.

Этот форменный отморозок от теоретической геополитики когда-то сочинил сказку, в которую поверили. Сказку о том, что, если оторвать от России Украину она не сможет быть сверхдержавой. В эту сказку поверили в Москве помешанные на российской сверхдержавности, точнее на утверждении этой сверхдержавности, и в нее же поверили в Вашингтоне тоже помешанные на российской сверхдержавности, только на ее сдерживании или даже недопущении.

Если бы Бжезинский не вбросил эту сказку, то Москва, забыв про Украину, развивала бы Сибирь и Дальний Восток, наконец-то пользуясь реальным «геополитическим» преимуществом – доступом к активно развивающемуся азиатско-тихоокеанскому региону, а с Украиной без какой-либо болезненности развивала бы банальные равнопартнерские отношения. Если бы не Бжезинский, Запад не лез бы на Украину с майданами или в украинские майданы, не стремился бы принять в НАТО крупнейшую коррупционную страну Европы, то есть опять же не было бы ничего ужасного из того, что есть сейчас.

Но Бжезинский написал в своей дурацкой книжке «Великая шахматная доска» то, что написал: «Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само ее существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все ещё может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией… Однако если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии». Там еще много такого. И Бжезинскому поверили обе стороны. Ни в Москве, ни в Вашингтоне не нашлось авторитетного человека, который сказал бы про Бжезинского: «Дедушка – старый, он – идиот!» И не спас бы тем самым от трагедии и мир, и… Украину.

52 миллиона людей жили на Украине, когда Бжезинский сочинял свой зловредный опус. Сейчас население Украины – меньше 40 миллионов человек. Это, что называется, официальная цифра. В реальности еще меньше и намного. «Население Украины сократилось после начала спецоперации с 37,6 млн до 29 млн человек, по данным на май 2023 года, подсчитал Украинский институт будущего». Было 52 миллиона, стало 29 миллионов. Гори в аду, Бжезинский! Всё из-за тебя!

P.S. Справедливости ради хочу заметить, что мысль о тотальной виновности Бжезинского встречалась мне и у ряда других авторов (пусть их число и невелико, в отличие от уверенных в тотальной виновности Путина, Байдена и их внебрачного политического ребенка Зеленского). В общем, на тотальное авторство этого тезиса автор этого текста не претендует.

 

Другие интересные материалы вы сможете прочитать в нашем телеграм-канале СТАРО/VER:

https://t.me/astarover_38



Источник: https://baikalinform.news/opinions/srok-sergej-shmidt/politicheskoe-nasledie-odnoj-pokojnoj-svolochi

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области