вверх
Сегодня: 21.07.24
2.png

Полицейские обнаружили в Качуге захоронение монгольского воина XIII века

Полицейские обнаружили в районном центре Качугского района древнее захоронение монгольского воина-всадника времен расцвета Монгольской империи, которое, по оценкам археологов, датируется ХIII веком. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области 23 августа в ближайшее время эксперты-криминалисты установят возраст найденных останков, а к месту раскопок планируют приехать ученые-этнографы и археологи, чтобы исследовать близлежащую территорию на предмет нахождения других археологических объектов.

 

«В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Качугский» поступило сообщение от директора предприятия «Евроуголь», расположенного в поселке Качуг Иркутской области об обнаружении на промышленной территории по улице Булуй фрагментов человеческого скелета, - рассказали в пресс-службе. - Следственно-оперативная группа внимательно осмотрела место земляных работ, обнаружив на глубине полуметра 8 металлических изделий плоской формы, напоминающие наконечники стрел, фрагмент конного стремени, лежащий под человеческим черепом и элементы кожаного изделия».

 

Предположив, что это погребение древнего человека, полицейские прекратили осмотр и вызвали специалистов службы охраны объектов культурного наследия. По предварительным данным прибывших археологов, череп и кости, а также найденная амуниция, принадлежат монгольскому воину и предположительно датируются ХIII веком (конец раннего железного века). Для Качугской полиции – это первая подобная находка, которая в свою очередь станет страницей истории межмуниципального отдела МВД.

 

Источник: baikal.mk.ru

adidas Yeezy 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области