вверх
Сегодня: 28.05.24
2.png

Потенциал российских курортов используется не полностью

Невостребованных туристских маршрутов в России нет, даже неперспективные регионы увеличили в несколько раз приток внутренних туристов. Об этом на панельной дискуссии "Законы успеха туристского кластера" заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. В пример он привел такие субъекты федерации, как Алтай и Бурятия.

 

По мнению министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, потенциал наиболее привлекательных для россиян курортов еще задействован, как говорится, не на полную катушку.

 

- Туристская сфера - один из основных драйверов развития российских территорий, - начал дискуссионную сессию заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. - Согласно недавнему мониторингу, эта отрасль охватывает порядка 30 различных сегментов экономики. Никто уже не спорит, что туризм обладает огромным мультипликативным эффектом. Вопрос только в том, полностью ли задействован потенциал.

 

По словам Амунца, по мощности рекреационных возможностей территорий с учетом культурной составляющей Россия входит в пятерку стран мира. А вот если говорить о конкретном турпродукте, то здесь все сложнее. По разным исследованиям наша страна занимает 30-60 места.

 

- Наша первоочередная задача - конвертировать туристские возможности российских территорий в ликвидный продукт - добавил Амунц. - И естественно нужно прислушиваться к социологам, которые проводят мониторинг курортных предпочтений отдыхающих. Сегодня в тройку самых популярных видов отдыха входят пляжный, культурно-познавательный и деловой.

 

Источник: http://newsland.com

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор