вверх
Сегодня: 23.02.24
2.png

Права с 1 сентября будут сдавать в ГАИ только после постановления суда

Госавтоинспекция в соответствии с новыми поправками в КоАП РФ начиная с сентября не станет изымать водительские удостоверения у автовладельцев за нарушения ПДД - они сами должны будут сдать права в ГИБДД по постановлению суда, сообщает "Интерфакс".

 

Как сообщил "Российской газете" замглавы отдела ГУОБДД МВД Андрей Клименко, временное разрешение на управление транспортным средством уходит в прошлое.

 

"С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась", - сказал Андрей Клименко в интервью, которое опубликовано в пятницу.

 

Суд определит, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении водителя права управления: это может быть либо подразделение по месту жительства, либо по месту возбуждения административного дела.

 

Андрей Клименко сообщил, что срок лишения прав будет исчисляться с момента сдачи удостоверения в подразделение ГИБДД.

 

Представитель автоинспекции напомнил, что новые поправки в КоАП РФ вступят в силу 1 сентября текущего года.

 

Источник: http://auto.newsru.com

Kopačky na fotbal

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук