вверх
Сегодня: 25.05.24
11.png

Прибайкальский нацпарк с 2013 года существенно ограничит посещение туристами острова Ольхон

В 2013 году будет ограничен въезд туристов на остров Ольхон, в частности на мыс Хобой. Как рассказал и.о. директора Прибайкальского национального парка Юрий Захаров, с этого года маршрутки будут возить туристов по острову централизовано. Сейчас составляется расписание поездок по Ольхону, по которому одновременно на одном туристическом объекте сможет находиться не более пяти машин и не более 50 человек, что поспособствует уменьшению антропогенной нагрузки. Расписание предотвратит скапливание транспорта на экскурсионных объектах. По словам Юрия Захарова, это особенно актуально для таких памятников природы как мыс Цаган-Хущун и мыс Хобой.

Стоимость проезда по острову будет устанавливаться частниками по договоренности с местной администрацией. При этом в стоимость поездки будет включен сбор за посещение того или иного маршрута в размере 60 рублей с человека. Кроме того на Ольхоне будет подсчитано предельное количество мест, где могут разместиться туристы, прежде всего оборудованные стоянки и места на турбазах. Согласно этим расчетам также будет ограничиваться въезд туристов на остров.

В прошлом году на научно-техническом совете было утверждено 50 экологических маршрутов в этом хотят утвердить еще 10 маршрутов. В 2012 году было выдано 1 тыс. разрешений, по которым территорию парка посетило 14 тыс. 200 туристов, Ольхон по разрешениям посетило 9 тыс. 882 туриста. В этом году также будут выдаваться обязательные разрешения на посещения парка, в случае его отсутствия туристов будут штрафовать.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 

 

Saldos - Entrega gratuita

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер