вверх
Сегодня: 25.05.24
7.png

Про настоящих мужчин, бурёнку и простых женщин

 

 

 

Немного про мужской темперамент, размах и национальный вопрос... Я, например, русская женщина еврейско-бурятского происхождения. Есть свидетельства и татарского вкрапления со стороны дедушки по материнской линии, но это так, мелочи. Во мне – целый букет кровей. Это придаёт моей ментальности особую многогранность. А вот муж любит подчёркивать, что он чистокровный русский. И когда свекровь лишь заикается про какие-то их польские корни, супруг кричит, что это всё фантазии и наветы. Он русский и точка. Хотя, я точно помню, еще лет пятнадцать он называл себя русскоязычным якутом (потому что родился в Якутии) украинского происхождения. 

 

Из меня Алексей всю жизнь пытается вылепить простую русскую женщину: покорную, обожающую готовить и рожать детей, стройную, красивую, с чувством юмора, скромную, исполняющую танец живота по требованию, которая бы нравилась другим мужчинам, но сама на них ни в коем случае не смотрела. И это ещё, по мнению Леши, не идеал, но со всем этим уже можно как-то жить. Я же худо-бедно соответствую пунктам про стройность и красоту, да и то с оговорками. 

      

Но на днях уверенность мужа в чистоте его крови пошатнулась. И пошатнулась ни где-нибудь, а в супермаркете, куда Леша как обычно зашел за творожками. Взяв творожки и бананы, он оставил все это у кассы, а сам отошел поставить тележку. А когда вернулся, обнаружил, что его продуктовый набор кто-то скинул с ленты. 

 

Муж сразу «вычислил» злодея. Им оказался нетрезвый мужичок, который водрузил на место творожков бутылку пива и плавленый сыр «Алтайская буренка».        

- Мужчина, почему вы мои продукты скинули? – поинтересовался муж.

- Тебя тут не было, -- отрезал тот. – Я тут стою!

- Я отошел на секунду поставить тележку. Занял за этим мужчиной! 

- Ничего не знаю! – упрямо твердил мужик.

- Вы хотите, чтобы я позвал администратора и составил протокол?

 

 

Слово «протокол» мужичку не понравилось. Он нехотя отодвинулся, но как только Леша встал перед ним, бросил ему в спину: «Понаехали тут всякие».

- Это вы про меня? – возмутился Алексей. – Да я тут, в этом доме, живу! Мне, может, полицию вызвать? 

- Пойдем на улицу, разберемся! – пророкотал мужик, но, увидев в глазах Алексея решимость стоять насмерть за свою честь и творожки, сдулся.

- Ладно вам! – вмешалась женщина со шваброй. – Что вы оба завелись-то? Не видите (указывая Леше на мужичка с пивом), человек выпивши. А ты вроде приличный, зачем кулаками махать?   

 

Этот аргумент, видимо, стал решающим. А ещё на Алексее была дорогая куртка, это спасло стороны от мордобития. На обратном пути Лёшу опять ожидали испытания: и без того узкий тротуар ему перегородил молодой человек объёмных размеров. 

- Разрешите пройти, пожалуйста? – попросил муж. – Вы неудобно стоите!

- А мне удобно! – буркнул парень, неохотно отодвигаясь. 

Тут муж догадался: как ловко враги сплели вокруг него хитроумный заговор!

 

Придя домой, Леша кипятился: какие у нас люди невоспитанные! И почему его, русского человека, назвали «понаехавшим»?! И как такое возможно, чтобы женщина со шваброй неславянской внешности встала на сторону этого шовиниста? Тем же вечером на волне возмущения муж написал радикальный комментарий в социальной сети про смертную казнь для оппозиционеров, американских шпионов, врагов русского народа. Если так пойдет и дальше, испугалась я, Алексей вступит в партию, выдвинется в Заксобрание, победит и примет закон, запрещающий пускать в магазины нетрезвых людей, оскорблять коренных жителей и произносить слово «понаехавшие».      

 

 

Чтобы узнать врага изнутри, муж купил сыр «Алтайская бурёнка». Он ел сыр и морщился. Не ровен час, к «Бурёнке» присовокупится лапша «Доширак» и рыбалка по выходным. Я буду приходить домой, а там Лёша в майке с тремя небритыми друганами пьют пиво, закусывая воблой. Ну тогда и я пущу в ход уже не тонкий сарказм и подколки, а сковородку и газовый баллончик. Муж будет закрывать голову руками и кричать: «Ну чё ты, Кать?!» Вот так начнётся наше перерождение в простых хороших людей...     

 

…Но на самом деле вся эта история, как вы, наверное, уже догадались лишь преамбула к главному: мой муж, несмотря ни на что, умный, смелый, любящий, горячий мужчина. Настоящий джигит!    

                                                                                                                                                                                                                                                               Екатерина Санжиева       

 https://dzen.ru/id/616134b3054b1e64abb242df

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь